Торт Осенний блюз

Главная Рецепты Торт Осенний блюз
Этот тортик я делала на день рождения сына. Сам торт делать оказалось несложно. А вот с шоколадным декором пришлось немного помучиться. Получилось, конечно, в итоге, не то, что я задумала. Шоколад оказался очень капризным и не хотел мне поддаваться, но! с 3-й попытки я все-таки что-то сотворила. Ну вот как-то так и получилось! Итак, рецептик и пошаговые фото для тех, кто решится повторить это Чудо!
Торт Осенний блюз
Сложность
средняя
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-01-31 21:21:08
Пользователь: green
Понадобится
Торт Осенний блюз
Яйцо куриное для бисквита
4 шт
Сахар для бисквита
1 стак.
Мука пшеничная для бисквита
1 стак.
Разрыхлитель теста для бисквита
1 ч. л.
Какао-порошок для бисквита
3 ст. л.
Масло растительное для бисквита
3 ст. л.
Вода кипяток - для бисквита
3 ст. л.
Сметана 30% - для суфле
500 мл
Творог 5% - для суфле
200 г
Шоколад белый для суфле
100 г
Сахарная пудра для суфле
120 г
Желатин для суфле
30 г
Вишня в сиропе - для оформления - т.к., я не нашла вишню в сиропе, пришлось заменить ее на консервированные персики
400 г
Шоколад молочный может понадобиться больше - для оформления
150 г
Желе для тортов - для оформления
1 пакет.
Как приготовить
Торт Осенний блюз
1
Взбиваем яйца. Добавляем сахар Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель Следом просеянное какао
2
Добавляем растительное масло и кипяток. Взбиваем массу Выливаем тесто в смазанную маслом разъемную форму д=24-26см И отправляем в духовку на 40 минут, t=180*
3
Готовый бисквит охлаждаем. Я испекла бисквит накануне. А на следующий день я уже собирала тортик. Теперь нам нужно растопить белый шоколад на водяной бане. Я делаю это так. Миску с шоколадом ставлю в тарелку с кипятком, шоколад отлично плавится. Пока плавится шоколад, делаем суфле. Творог (лучше брать не крупинчатый) взбиваем с 4 ст. л. сметаны и 60 гр сахарной пудры
4
Аккуратно подмешиваем белый шоколад к творожной массе Оставшуюся сметану взбиваем с 60 гр сахарной пудры Далее нам нужно замочить желатин в 120 гр холодной воды и дать ему постоять минут 5-10. Затем распустить на водяной бане. Я просто нагрела его в микроволновке (20 сек.).
5
Теперь смешиваем творожную и сметанную массы, и тонкой струйкой вливаем желатин. При этом постоянно взбиваем. Из банки с персиками слить сок в чашку. Персики порезать на дольки Корж разрезаем на 2 части Одну часть укладываем обратно в форму и вставляем бумажный конус
6
Затем обильно пропитываем бисквит сиропом от персика На корж выкладываем половину крема, на крем дольки персика И заливаем оставшимся суфле
7
Далее накрываем вторым коржом. Я накрыла не сразу, поставила форму с тортом на полчаса в холод, чтобы крем немного схватился, и только потом накрыла коржом. На корж выкладываем оставшиеся дольки персика. Делаем желе и заливаем им торт. Все, торт практически готов. Осталось его украсить. Шоколадные листья я делала заранее. Ничего сложного в изготовлении шоколадных листочков нет, зато смотрится такое шоколадное украшение очень оригинально. Для шоколадных листочков нужны плотные небольшие листья и силиконовая киcтoчкa. Нужное количество листьев моем, хорошо обсушим. Растопленный шоколад наносим кисточкой на ту сторону листа, на которой более отчетливо видны прожилки, тогда шоколадные листья будут выглядеть более рельефно. Можно просто обмакивать листья в растопленный шоколад. Полученные листики охлаждаем в холодильнике и аккуратно отделяем шоколадные листочки.
8567,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390