Торт "Нежный персик"

Главная Рецепты Торт "Нежный персик"
Мне срочно понадобился торт. Первое, что попалось на глаза, была банка консервированных персиков, вот ее я и сделала гвоздем программы, а остальное было уже делом техники: масляно-ореховый бисквит, обычный масляный крем - и вот что получилось!
Торт
Время
2 час
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-05-16 01:45:09
Пользователь: мясоед
Понадобится
Торт "Нежный персик"
Мука пшеничная
1 стак.
Сахар для теста - 1, для крема - 0,5
1,5 стак.
Яйцо куриное
6 шт
Масло сливочное для теста - 100 гр, для крема - 200 гр
300 г
Миндаль молотый
100 г
Персик консервированный
1 бан.
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Лимон сок
1 шт
Молоко сгущенное
100 г
Ликер фруктовый
50 мл
Шоколад белый
1 шт
Стружка кокосовая
0,5 пач.
Разрыхлитель теста
1 пакет.
Как приготовить
Торт "Нежный персик"
1
Желтки отделить от белков, взбить с сахаром и размягченным маслом белки взбить, муку смешать с разрыхлителем, молотым миндалем, добавить к желткам, замесить тесто, постепенно ввести взбитые белки, осторожно перемешивая снизу вверх.
2
Получаем густоватое тесто Выкладываем тесто в форму (у меня прямоугольная) и выпекаем 40 мин. при Т*180*С, оставляем в форме до полного остывания, разрезаем корж пополам, получаем два куска. Каждый кусок разрезаем вдоль на 2 пласта. Готовим масляный крем: размягченное масло взбиваем, постепeнно добавляя струйкой сгущенное молоко, в конце добавляем ложку лимонного сока и ликер.
3
Персики достаем из сиропа, нарезаем, соединяем с сиропом, добавляем лимонный сок, сахар (по вкусу), доводим до кипения и завариваем крахмалом. Разрезанный бисквит смазываем кремом, выкладываем охлажденные персики, накрываем следующим слоем бисквита, повторяем слои
4
Последний слой бисквита смазываем кремом, посыпаем тертым белым шоколадом и кокосовой стружкой Торт оставляем в холодильнике,чтобы пропитался, и подаем к столу. Персиковая начинка хорошо сочетается с масляным кремом, торт достаточчо легкий и вкусный.
3089,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390