Торт "Немо"

Главная Рецепты Торт "Немо"
Испекла такой тортик для своей подружки доченьки на двухлетие. По ее просьбе коржи по рецепту "Пьяной вишни". Если готовлю для семьи, то беру половину всех ингредиентов на форму диаметром 28 см.
Торт
Время
4 час
Сложность
средняя
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-03-08 22:26:30
Пользователь: gromader
Понадобится
Торт "Немо"
Яйцо куриное
12 шт
Сахар
2 стак.
Какао-порошок
6 ст. л.
Сода гашеная уксусом
2 ч. л.
Мука пшеничная
2 стак.
Масло сливочное
700 г
Молоко сгущенное 200 г
1 бан.
Вишня консервированная
500 г
Водка
100 г
Кофе растворимый
2 ст. л.
Как приготовить
Торт "Немо"
1
Заранее процедить вишню, залить водкой и присыпать кофе (растворится в водке). Сбиваем отдельно белки + 1 ст. сахара и желтки + 1 ст. сахара. В желтки в самом конце всыпать какао и еще 3 мин взбить. Аккуратно смешиваем ложкой белок с желтком, добавляем соду и муку. Выпекаем два коржа диаметром 28 см и 2 поменьше (у меня форма цветка) при 200 град. 15- 20 мин, проверяю спичкой. На фото по одному примеру. Пока коржи остывают, масло сбиваем со сгущенкой, добавляем вишню. Потом отщипываем почти половину из середины каждого коржа и добавим к маслу и вишням. Хорошо все перемешиваем и накладываем на каждый корж, соединяем (фото в разрезе).
2
Сверху смазываем маслом со сгущенкой, (заранее откинули 100 гр. без вишни) и ставим в холод, пока будут готовиться украшения из мастики. Сложить два яруса и украсить, кому чем нравится. Торт был и красивый, и очень вкусный, всем понравился.
3935,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390