Торт Настоящее птичье молоко

Главная Рецепты Торт Настоящее птичье молоко
Хочу сразу сказать что на сайте есть один рецепт такого торта, который был опубликован в 2012 году, но я решила изменить количеcтво сахара, уж слишком много его было в оригинальном рецепте (не с этого сайта) и лимонной кислоты. Ну и конечно же мне очень захотелось поделиться простой и весёлой идеей оформления торта.
Торт Настоящее птичье молоко
Время
1 час
Сложность
средняя
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-09-30 21:35:01
Пользователь: venus
Понадобится
Торт Настоящее птичье молоко
Масло сливочное
100 г
Сахар
70 г
Яйцо куриное
2 шт
Мука пшеничная
140 г
Экстракт ванильный
1 ст. л.
Белок яичный
60 г
Сахар
300 г
Масло сливочное
200 г
Молоко сгущенное
100 г
Агар-агар
4 г
Кислота лимонная
1/4 ч. л.
Экстракт ванильный
1 ст. л.
Шоколад темный
100 г
Масло сливочное
50 г
Мастика
по вкусу
Краситель пищевой карандаши и краска
по вкусу
Сироп кукурузный можно использовать любой
1 ст. л.
Как приготовить
Торт Настоящее птичье молоко
1
Для коржей необходимо взбить масло с сахаром, добавить яйца, экстракт ванили и взбивать до растворения сахара. Просеять муку, добавить в маслянно-яичную смесь и замесить тесто. Тесто разделить на две равные части. На бумаге для выпечки начертить два круга диаметром формы (у меня 20 см). Равномерно распределить тесто по двум кругам. Выпекать в предварительно разогретой до 230*C духовке минут 10. Коржи полностью остудить. Один корж положить на дно формы. Я выстелила форму пищевой плёнкой. Если у вас форма разъёмная, то выстелать не надо. Агар замочить в воде.
2
Сгущёнку, масло комнатной температуры и экстракт ванили взбить до однородности. Воду с агаром довести до кипения на среднем огне помешивая, прокипятить одну минуту и всыпать сахар. Продолжая мешать опять довести до кипения и растворить сахар. Как только сироп увеличится в объёме и появится белая пена, снять с огня. Взбить охлаждённые белки до устойчивой пены, всыпать лимонную кислоту и продолжить взбивать до плотной пены. К этому времени сироп немного остынет примерно до 80 *C. Тонкой струйкой влить сироп с агаром не прекращая взбивать белки. Масса сильно увеличится в объёме и станет белоснежно-глянцевой. Продолжaем взбивать до очень густой массы ещё примерно 2-3 минуты. Перевести миксер на медленную скорость и вмешать масло со сгущёнкой. Как только две массы соединятся - суфле готово.
3
Выложить суфле на корж, накрыть сверху вторым коржом и хорошо прижать. Убрать в холодильник на час. Я форму (20 см) удлинила в высоту, можно взять форму побольше диаметром и тогда ничего удлинять не надо, соответственно торт получится ниже. Приготовить глазурь. Шоколад растопить на водяной бане, добавить масло и хорошо размешать что бы получилась однородная глянцевая масса. Достать торт из холодильника, вынуть из формы. Вылить глазурь на поверхность и аккуратно начать распределять по поверхности от центра к краю, что бы излишки глазури начали стекать по стенкам торта. Обмазать стенки торта. поставить в холодильник на пол часа для застывания глазури.
4
Для того что бы мастика приклеилась к поверхности торта, смазываем его сиропом. Ракатать мастику, перенести на торт, разгладить верх, переходя на стороны. Излишки мастики обрезать и подвернуть низ ножом под торт. Если вдруг появился воздух под мастикой не надо пытаться её снять, просто проколите этот пузырёк иголкой. Поставить в холодильник что бы мастика подсохла, тогда на ней будет легче рисовать. А вот теперь вспомним детство золотое и начнём рисовать, причём для этого совершенно не надо быть художником. Я рисовала карандашами и красками (пищевыми конечно).
5
В таком стиле можно нарисовать картинку на любую тему, у меня годовщина свадьбы любимой подруги. Это действительно настоящее птичье молоко, именно то из детства, за которым мы бегали в кафе и искали по всем кондитерским магазинам. Если честно, то я была очень удивлена на сколько вкус похож, а главное что делается очень просто.
2273,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390