Торт Наполеон на 100 %

Главная Рецепты Торт Наполеон на 100 %
Здесь на сайте много разных наполеончиков... но этот отличается немного... чем?? вы сами увидите... я его уже много лет делаю, всем нравится, посмотрим, понравится ли вам...
Торт Наполеон на 100 %
Время
3 час
Сложность
средняя
Количество
12 порций
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-03-02 21:29:55
Пользователь: grenboy
Понадобится
Торт Наполеон на 100 %
Масло сливочное
100 г
Ваниль
2 г
Молоко
3 стак.
Яйцо куриное
3 шт
Уксус
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар тесто 1 ч.л., крем 2 стак.
по вкусу
Вода
1/2 стак.
Маргарин
250 г
Мука пшеничная тесто 2,5 стак., крем 1,5 стак.
по вкусу
Как приготовить
Торт Наполеон на 100 %
1
Просейте на доску муку, на нее протрите через терку маргарин Порубите ножом Масло должно соединиться с мукой
2
Растворить в холодной воде соль, сахар и уксус, сделать углубление в муке и налить туда жидкость Соединить с мукой и маслом и быстро вымесить гладкое тесто
3
Тесто накрыть салфеткой и выдержать 1 час в холоде Далее тесто разделить на две части и каждую по отдельности раскатать многие делят тесто на несколько частей и потом по отдельности их выпекают - и таким образом получают слоеное тесто...
4
А в этом случае корж сам при выпечке будет [во всяком случае, должен :)] слоиться.. так.. раскатать тесто и сложить края друг на друга Должно получиться вот такое квадратное слоеное тесто, накрыть это тесто мокрой салфеткой - и в холод! Через час достать это тесто и снова раскатать и сложить, и в холод на час!
5
Это второй раз, надо сделать еще раз - итого три раза Последний раз раскатать тесто в тонкий пласт и печь его на смоченном водой противне при 220*C до готовности, не забудьте тесто осторожно проколоть вилкой За это время можно приготовить заварной крем: яйца смешать с сахаром, мукой и молоком и поставить вариться, как закипит, снять с огня и добавить ваниль (только надо постоянно помешивать, а то прилипнет ко дну!!!)
6
Тесто готово, пусть остывает... Когда заварная масса остынет, добавить туда масло и слегка взбить миксером Обмазать коржи этим кремом
7
Я забыла написать: перед тем, как тесто выпекать, надо края разрезать, чтобы оно лучше слоилось, а разрезанные полоски испечь в духовке, а потом раскрошить для обсыпки Ну вот, соединили коржи, обмазали кремом весь торт, уже можно обсыпать крошками Я делала на две порции, поэтому такой большой торт)))
8
Приятного аппетита!
7590,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390