Торт-мусс с абрикосами и сыром
Этот торт я готовлю постоянно, особенно летом, потому что есть большое количество ягод и фруктов. Вариантов множество, малина, смородина, вишня, виноград и наконец абрикосы. Еще он хорош тем, что готовится очень быстро и не требует выпечки.
Понадобится
Торт-мусс с абрикосами и сыром
Сыр сливочный Филадельфия
500 г
Сахар тростниковый тростниковый сахар Демерара от ТМ Мистраль
150 г
Как приготовить
Торт-мусс с абрикосами и сыром
1
Для этого рецепта нам понадобится тростниковый сахар Демерара от ТМ Мистраль. Желатин замочить в воде до набухания. Смешать 100 мл сливок и тростниковый сахар Демерара от ТМ Мистраль.
2
Довести до кипения, снять с огня, добавить желатин и мешать до полного растворения. В блендер положить сыр Филадельфия и сливочно- желатиновую массу. Перемешать до однородности.
3
В чашу миксера влить оставшиеся 350 мл сливок и взбивать до пышности, смотрите не перебейте, а то получится масло. Аккуратно смешать взбитые сливки и сыр до однородности. Форму для выпечки выстелить пленкой и уложить на дно дольки абрикосов.
4
На абрикосы выложить мусс. Отправить в холодильник до полного застывания.