Торт Мишка
Торт Мишка горячо любим в нашей семье. Хочу поделиться со всеми способом приготовления, может пригодится... Маленькие детки будут очень рады, если приготовить им такой несложный и вкусный торт.
Крахмал картофельный
35 г
Кислота лимонная
2 щепот.
Как приготовить
Торт Мишка
1
Бисквит - отделить белки от желтков. Смешать муку и крахмал (1 столовая ложка с горкой), сахар и ванилин. Взбить белки и понемногу добавлять сахар. Взбивать до плотной, устойчивой блестящей массы 10-12 минут. По одному добавлять желтки, продолжая взбивать.
2
Яйца с сахаром тщательно взбиты. Ввести просеянную муку в два приема. Аккуратно венчиком перемешивать снизу вверх Ввести вторую часть муки, перемешать.
3
Тесто перелить в форму, дно застелено пергаментом, края ничем не смазывать, бисквит будет цепляться за бортики. Выпекать при 180 градусах 30 минут, ориентируясь по своей духовке. Бисквит готов Остужать на решетке 4-5 часов, я остужаю дном кверху, пройтись по краю формы тонким ножом и вынуть, дать отлежаться бисквиту 12 часов.
4
Бисквит в блендере перемолоть в крошку. Промыть изюм, арахис обжарить, почистить и мелко истолочь. Отделить белки от желтков Сливочный крем - смешать стакан молока, муку, сахар, соль, желтки. Взбить венчиком.
5
Согреть стакан молока. И влить в горячее молоко яично-молочную смесь. Постоянно помешивая на небольшом огне довести смесь до загустения. Заварная часть сливочного крема готова.
6
Накрыть пленкой, охладить. Взбить сливочное масло до пышности и побеления минуты 3-4. Масло вынуть за два часа и оставить в тепле, оно должно быть очень мягким! Во взбитое масло постепенно вводить по столовой ложке заварную часть, не прекращая взбивание.
7
Масса будет становиться пышной и увеличиваться в объеме. Смешать бисквитную крошку с орешками, изюмом и кремом, перемешать. Основа торта готова.
8
Выложить форму мишки. Приготовим белковый крем - нагреть воду в миске, вода кипит на маленьком огне. Взбить белки до пены и увеличения объема. Поставить посуду с белками на водяную баню. Всыпать постепенно сахар, лимонную кислоту и взбивать 10-12 минут на средних оборотах миксера.
9
Снять крем с водяной бани И взбивать еще 3-4 минуты. Как только крем начнет отставать от стенок посуды - он готов. Слегка промазать мишку белковым кремом. Переложить крем в кулинарный мешок с насадкой травка и покрыть им мишку. Можно взять насадку звезда Оформить торт по своему вкусу и фантазии.
10
Глазки и нос я сделала из шоколада, мордочку - подкрасила крем в розовый цвет, язычок - гелевый карандаш. Немного усилий и...