Торт миндальный быстрый-Dänisches kuchen
Очень вкусный тортик с добавлением кукурузной муки. Аромат миндаля и апельсина, нежнейший сливочный крем. Время приготовления указано без остывания.
Понадобится
Торт миндальный быстрый-Dänisches kuchen
Сахар у меня 200 мл.не полный
1 стак.
Масло растительное
1/4 стак.
Разрыхлитель теста 15г
1 пач.
Ванильный сахар 8г.
1 пач.
Масло сливочное я заменила на пакет сливочной смеси Schlag Schaum
125 г
Как приготовить
Торт миндальный быстрый-Dänisches kuchen
1
Яйца взбить в крепкую пену. Постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать. Влить масло и продолжать взбивать.
2
Добавить сметану и взбить. Добавить кукурузную муку и взбить. Муку смешать с разрыхлителем. Добавить в тесто и взбить.
3
В тесто добавить миндаль. Добавить цедру апельсина и взбить. Дно формы (24х24) застелить пекарской бумагой, смазать маслом и заполнить тестом.
4
Печь в разогретой духовки до 180С 20 мин. Готовность проверить деревяной спицей. Остудить в форме. Остывший корж разрезать поперек на две части. Готовим крем сливочный. Мягкое сливочное масло взбить в пену с добавлением 3ст. л. сахара. Я масло заменила на упаковку сливочной смеси (к смеси добавить 100мл. молока, взбить и поставить в холодильник на 30 мин.) Готовим пудинговый крем. К сухой смеси добавить 3ст. л. сахара, хорошо перемешать залить небольшим кол-вом молока (взять от общего объема), взбить, чтобы не было комочков. Остатки молока ( от общего объема 500мл.) согреть на плите, ввести пудинговую смесь и довести до густого состояния. Остудить, постоянно помешивая, чтобы не образовывалась корочка. Пудинг и сливочный крем соединить и взбить.
5
Коржи смазать кремом. Декорирование по вашему усмотрению.