Торт медовый с корицей

Главная Рецепты Торт медовый с корицей
Рецепту классического русского медового торта уже около двухсот лет: авторство приписывают повару-анониму, приготовившему десерт для супруги Александра I. С тех пор, что только не входило в ингредиенты: и орехи, и сгущенное молоко. Базовый же рецепт состоит из медовых коржей и сметанного крема. (Информация из интернета). Я предлагаю вам попробовать медовый торт с кремом на ванильном пудинге Хаас.
Торт медовый с корицей
Время
3 час
Сложность
средняя
Количество
12 порций
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-10-22 21:52:14
Пользователь: mercury
Понадобится
Торт медовый с корицей
Мед
250 г
Яйцо куриное среднее
4 шт
Корица сахар с корицей "Хаас" - 1 пакет
1 щепот.
Масло сливочное 160+200
360 г
Сода не гасить
2 ч. л.
Мука пшеничная ориентировочно
5 стак.
Какао-порошок
3 ст. л.
Пудинг ванильный "Хаас"
1 пач.
Молоко сгущенное
1 бан.
Ванильный сахар "Хаас"
1 пакет.
Сахар 130
130 г
Молоко
500 мл
Как приготовить
Торт медовый с корицей
1
Ингредиенты: сахар, ванильный сахар Хаас, масло (160 г), мед, смешать в кастрюльке, растворить на огне, затем добавить размешанные яйца, соду, поставить на кипящую водяную баню, регулярно помешивать. Масса далжна стать однородной и увеличиться в объеме примерно в 2 раза, снять с огня. Пшеничную муку (взять сначала 4-4,5 стакана), какао-порошок, корицу или сахар с корицей отХаас, просеять, всыпать в горячую массу, замесить тесто, оно будет мягким и липнуть к рукам, на этом этапе возможно добавление некоторого количества муки, так как характеристики разные. Отправить в холодильник на 30-40 минут, накрыв пищевой пленкой. Разделить на 7-8 частей. Раскатать коржи нужного диаметра, наколоть вилкой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности (проба на сухую лучинку).
2
Готовые коржи охладить. Для приготовления крема сварить пудинг из пачки Смесь сухая для приготовления пудинга с ароматом ванили от HAAS и 500 мл молока. Для этого соединить содержимое пакетика (40 г) с 8 ст. л. молока и 4 ст. л. сахара. Тщательно перемешать до исчезновения комочков. Оставшееся молоко довести до кипения. Снять с огня и при постоянном помешивании влить в молоко приготовленную смесь. Полученную смесь довести до кипения и варить в течение одной минуты. Охладить при постоянном помешивании или накрыть пищевой пленкой и поставить в прохладное место. Сливочное масло комнатной температуры (200 г) слегка взбить, продолжая взбивание добавить порциями охлажденный пудинг, затем добавить сгущенное молоко (без растительных жиров). Все взбить. Крем получается густой со сливочным вкусом ванили.
3
Щедро промазать коржи кремом. Чтобы коржи не плыли - проколоть и закрепить по центру и краям длинной деревянной шпажкой, после пропитки торта - извлечь. Украсить по-своему вкусу. Бока можно обсыпать крошкой, в моем варианте - шоколадные пшеничные хлопья.
9397,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390