Торт Медовик шоколадный

Главная Рецепты Торт Медовик шоколадный
Шоколадно-медовые коржи в сочетании со сливочным кремом не оставили мою семью равнодушными и торт исчез с тарелочки в первый же день. Я не большой любитель выпечки с медом, но здесь он совсем не чувствуется. Торт получился воздушным и очень вкусным! За идею спасибо Чили.
Торт Медовик шоколадный
Сложность
средняя
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-12-02 08:34:25
Пользователь: gromader
Понадобится
Торт Медовик шоколадный
Мука пшеничная +1-2 ст.л
275 г
Масло сливочное
50 г
Какао-порошок
35 г
Мед
75 мл
Сахар
150 г
Яйцо куриное
2 шт
Сок лимонный 1/2 лимона
по вкусу
Сода
0,5 ч. л.
Сливки 33-35% жирности
250 мл
Сметана 20 % жирности
250 мл
Сахарная пудра
125 г
Пюре фруктовое для пропитки коржей
4 ст. л.
Как приготовить
Торт Медовик шоколадный
1
Холодное масло, порезанное на кусочки, сахар, мед и какао прогреваем на паровой бане до полного растворения сахара, постоянно помешивая (масса должна стать практически однородной). Сразу вымеряем муку, выжимаем сок из лимона, слегка взбиваем яйца вилкой в отдельной миске. Не снимая с бани, добавляем соду и заливаем ее соком лимона. Тщательно вымешиваем смесь и выключаем плиту. Снимаем с бани, добавляем яйца и затем муку. Замешиваем мягкое и липкое тесто. Снова ставим миску с тестом на кастрюлю с горячим паром и оставляем на 30-40 минут (плита при этом выключена).
2
После истечения времени даем тесту остыть немного. Замешиваем гладкое блестящее тесто при помощи 1-2 ст. л. муки. Тесто не должно липнуть к рабочей поверхности и рукам. Делим его на 4 части. Разогреваем духовку до 180 градусов. Раскатываем каждую часть теста сразу на пергаменте в тонкий пласт 2-3 мм. С помощью бортика формы d 20 см для выпекания вырезаем круг, обрезки оставляем. Накалываем корж часто вилкой и печем в течение 4-5 минут. Как только края коржа начинают зарумяниваться, значит он готов, вынимаем из духовки (лучше недопечь, чем передержать). Каждый корж остужаем на решетке. Выпекаем все коржи, из обрезков делаем также корж, не обрезаем его бортиком и печем (послужит нам обсыпкой для торта). Остужаем коржи при комнатной температуре. Пюре для пропитки немного подогреваем (я пробила блендером абрикосы с компота). Каждый корж смазываем столовой ложкой пюре перед нанесением крема.
3
Делаем крем (желательно заранее). Сливки отправляем в морозильную камеру на 8-10 минут. Сметану вилкой аккуратно перемешиваем с сахарной пудрой, далее на низких оборотах взбиваем миксером. Взбиваем отдельно сливки до твердых пиков, соединяем аккуратно со сметанной массой. Откладываем около 100 г крема отдельно. Собираем торт в форме. Верхний корж до декора ничем не смазывать. Убираем торт в холод на 3-4 часа. После кремом 100 г обмазываем верх и бока. Выпеченный из обрезков теста корж натираем на мелкой терке в крошку. Обсыпаем весь торт.
1686,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Самые странные диеты
Каноны красоты изменчивы и зависят от эпохи. В голодные...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390