Торт Медовик с заварным кремом на желтках

Главная Рецепты Торт Медовик с заварным кремом на желтках
Всем домашним понравилось. Настоящий медовик!!! Многие готовят его со сметаной, а данный рецепт с заварным кремом на желтках с молоком.
Торт Медовик с заварным кремом на желтках
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-01-11 00:13:25
Пользователь: gromader
Понадобится
Торт Медовик с заварным кремом на желтках
Яйцо куриное
3 шт
Сахар
1,5 стак.
Сода
1,5 ч. л.
Мука пшеничная
3 стак.
Мед
3 ст. л.
Маргарин
3 ст. л.
Вода
3 ст. л.
Соль
1 щепот.
Яйцо куриное Желтки
3 шт
Мука пшеничная
3 ст. л.
Масло сливочное
30 г
Сахар
1 стак.
Ванилин
1 ч. л.
Молоко
600 мл
Яйцо куриное Белки
3 шт
Сахар
150 г
Масло сливочное
250 г
Арахис
50 г
Как приготовить
Торт Медовик с заварным кремом на желтках
1
Мёд налить в кастрюлю и закипятить. Добавить сахар, соль, соду, воду и уваривать пока масса не станет карамельного цвета (золотисто - оранжевого). Добавить маргарин и хорошо размешать. Пена осядет. Оставить остывать до комнатной температуры ( чтобы при добавлении яиц они не заварились). После того как масса остынет вбить яйца и хорошо перемешать. Затем ввести муку и вымесить тесто. (Муки может потребоваться больше, чем указано в рецепте). Тесто должно быть мягкое, всё ещё липкое, не густое (как паста шоколадная). Оставить остывать на часик.
2
После того как тесто постоит раскатать на коржи (тонкие. в процессе выпекания они поднимутся), присыпав мукой, чтоб не липло к скалке. Потыкать вилкой чтоб не пузырились и печь в духовке при 180 градусов по 5-7 минут. Раскатывать и выпекать на бумаге для выпечки. После выпечки оставить коржи остывать. Пока коржи остывают готовим крем. Для этого 500 мл молока поставить кипятиться. Нужно довести его почти до закипания, но не кипятить. Желтки и сахар хорошо перемешать (до побеления). И ввести муку. Опять хорошо перемешать. Затем добавить оставшиеся 100 мл молока. Перемешать.
3
Часть горячего молока с кастрюли добавить в смесь, тем самым подготовить желтки, чтоб они не заварились. Размешать. И потом смесь ввести в молоко тонкой струйкой помешивая. И варить почти до закипания, пока не начнет загустевать. Добавить сливочное масло и перемешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить остывать. Собираем торт. Корж хорошо промазываем кремом, посыпаем измельченным жареным арахисом. Я орехи добавляла через корж.
4
Один корж поломать и измельчить в крошку. Последний корж промазать кремом, а сверху весь обсыпать крошкой. Можно посыпать орехами или украсить на свой вкус. Я попробовала первый раз украсить кремом. Чтобы приготовить крем я использовала как раз белки которые у нас остались от начинки. В белки добавить сахар, поставить на водяную баню и постоянно помешивая довести до состояния, когда раствориться сахар и масса нагреется, чтоб на ощупь было горячо. Далее начинаем взбивать миксером, постепенно добавляя масло. Должна получится густая масса. Отправляем в холод ненадолго. Потом украшаем торт. С 3 белков у меня получилось крема больше, чем мне понадобилось, много осталось. Так что состав можно уменьшить либо хорошо так украсить торт) И вот такой тортик у меня получился. А вот он в разрезе. Всем приятного аппетита!!!
8527,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390