Торт Малиновый ноктюрн

Главная Рецепты Торт Малиновый ноктюрн
Шикарный малиновый тортик по рецепту Елены Чуприной. Увидела в передаче, сразу захотелось попробовать! Особенно было интересно попробовать необычный бисквит. Гости и мои родные (готовила на ДР мужа) не сразу догадались из чего он. Количество ингредиентов я привожу авторские, но по ходу дела расскажу, как я их изменяла под свою форму.
Торт Малиновый ноктюрн
Время
3 час
Сложность
средняя
Количество
10 порций
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-04-25 10:59:27
Пользователь: mercury
Понадобится
Торт Малиновый ноктюрн
Мука гречневая
40 г
Яйцо куриное
2 шт
Сахар
65 г
Масло сливочное
50 г
Коньяк
20 мл
Разрыхлитель теста
3 г
Какао-порошок
10 г
Шоколад темный
30 г
Пюре ягодное малиновое
270 г
Сахар
240 г
Агар-агар
8 г
Вода
2 ст. л.
Сахар
30 г
Шоколад молочный
60 г
Масло сливочное
30 г
Кунжут
30 г
Вода 45+60
105 г
Сахар
105 г
Желток яичный
4 шт
Желатин
9 г
Сыр сливочный
100 г
Сливки не менее 33%
380 г
Как приготовить
Торт Малиновый ноктюрн
1
Гречневый бисквит. Я готовила торт в форме Буше объемом 1600 мл, размеры 25*9*7см. Указанного количества ингредиентов для бисквита хватит на 2 таких торта, а то и на 3. Поэтому в следующий раз сокращу их вдвое. Гречневой муки у нас нет, гречку я перемолола в кофемолке и просеяла через сито. Растопить шоколад со сливочным маслом, размешать. Яйцо взбить с сахаром до пышной светлой массы. Ввести растопленный шоколад с маслом, перемешать.
2
Затем всыпать гречневую муку, какао, влить коньяк и добавить разрыхлитель. Тесто аккуратно перемешать, распределить на лист для выпечки. Выпекать 7-10 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовый бисквит охладить на решетке, вырезать по размеру формы.
3
Малиновый мармелад. Малиновое пюре (вес указан без косточек) разделить на 2 части. В первую добавить 2 ст. л. воды и агар-агар. Если по инструкции нужно, то дать агару набухнуть. Затем подогреть эту часть пюре и всыпать сахар. Нагреть до растворения сахара, довести до кипения. Снять с огня, смешать со второй половиной. Рамку затянуть пищевой пленкой, вылить мармелад и дать застыть. Затем вырубкой сердечко вырезать формочки. Крустилант (хрустящий слой). Как и с бисквитом, уменьшу количество продуктов вдвое. В сотейнике растворить сахар до карамельного цвета. Всыпать в него кунжут и распределить грильяж по коврику или пергаментной бумаге.
4
Когда застынет, измельчить в крошку. Растопить шоколад со сливочным маслом. Всыпать в него кунжутно-карамельную крошку. Размешать.
5
Нанести тонким слоем на бисквит и убрать в холодильник на 30 минут. Сливочный мусс. Желатин предварительно замочить ( 60 г воды). Желтки взбить. Приготовить сахарный сироп - воду ( 45 г) и сахар довести до 120 градусов. Тонкой струйкой, не прекращая взбивать влить в желтки. Взбивать до посветления и увеличения массы.
6
Добавить сливочный сыр и распущенный желатин. Охлажденные сливки взбить до мягких пиков и в несколько приемов аккуратно ввести в сырную массу. Следует сказать, что именно мусса мне хватило впритык, я бы немного увеличила (процентов на 10-15) для своей формы. Сборка. 1/4 часть мусса залить в форму. Убрать на пару минут в морозильник. Далее нужно установить сердечки, острием вверх, очень плотно друг к другу. Залить оставшимся муссом, сверху уложить бисквит крустилантом вниз. убрать в морозильник на 5-6 часов. Затем украсить по желанию.
2488,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390