Торт Ложный ананас

Главная Рецепты Торт Ложный ананас
Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный и легкий тортик. Идею оформления подсмотрела в интернете у француженки Christelle, за что ей огромнейшее спасибо! Тортик готовила на день рождения свекра, он имел такой успех, что на следующий день пришлось повторить для домашнего чаепития с друзьями. Опять же - тортик оценили все! Теперь выставляю его на Ваш суд.
Торт Ложный ананас
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
10 порций
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-09-25 12:26:09
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Торт Ложный ананас
Мука пшеничная
50 г
Сахар
50 г
Яйцо куриное
2 шт
Ваниль
по вкусу
Сливки жирностью не менее 33%
200 мл
Молоко кокосовое
200 мл
Сахар
50 г
Желатин
10 г
Сироп ананасовый
50 мл
Ананас примерно 100г
1/2 бан.
Белок яичный
2 шт
Сахар
125 г
Вода
50 мл
Шоколад темный
50 г
Как приготовить
Торт Ложный ананас
1
Сразу оговорюсь, что несмотря на большое количество фотографий и указанное время приготовления, не пугайтесь - торт ОЧЕНЬ прост и быстр в приготовлении, его близнеца на следующий день я состряпала буквально за 20 минут. Итак, ставим духовку на разогрев до 180 градусов, отделяем желтки от белков. В желтки кладем сахар и тот час же взбиваем миксером до образования однородной белой массы. Белки также взбиваем до устойчивых пиков.
2
Муку просеять и аккуратно смешать лопаточкой с желтками. В три приема добавить взбитые белки, аккуратно перемешивая до образования воздушного теста. Тесто лопаточкой разложить на силиконовый коврик или бумагу для выпечки. Толщина слоя примерно 5-7 мм. Выпекать в духовке минут 7-10 до золотистого оттенка.
3
Тем временем замочить желатин в ананасовом соке - я использовала консервированные ананасы. Если желатин требует бОльшего времени для замачивания, то этот шаг у вас должен быть первым. Достать корж из духовки Накрыть полотенцем, перевернуть и снять коврик/бумагу.
4
Померить высоту формы, в которой будете собирать торт. Корж разрезать на трапеции нужного размера, вырезать небольшой кружок для верхушки и дно по диаметру формы. Готовим кокосовый мусс. Желатин распускаем удобным для вас способом ( я - 10 секунд в микроволновке), смешиваем его с кокосовым молоком комнатной температуры. Взбиваем сливки
5
Кокосово-желатиновую смесь выливаем во взбитые сливки и Аккуратно перемешиваем до однородного состояния. Ананасы нарезать на небольшие кусочки, обсушить кухонным бумажным полотенцем
6
Добавляем их мусс Для сборки торта я использовала ведерко от мороженого. Его необходимо предварительно застелить пищевой пленкой или вставить пакет соответствующего размера. Объем ведерка 1 литр Сначала по стенкам формы укладываем трапеции, на донышко кладем небольшой кружок.
7
Оставшийся бисквит нарезать на небольшие кусочки. Далее все просто и легко - слой мусса с ананасами, слой бисквитных кусочков Закончить чередование муссом и сверху уложить круг бисквита. Убрать в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь.
8
На плиту поставить нагреваться воду с сахаром для меренги. В это время начать взбивать белки Когда сироп нагреется до 118 градусов,
9
Тоненькой струйкой влить в белки, не прекращая взбивать Масса должна получиться белая, глянцевая Ну вот, дошли и до украшения. Надеюсь, я вас не очень утомила подробным описанием приготовления. Итак, достаем тортик из холодильника, освобождаем его от пакета/пленки.
10
Меренгу перекладываем в кондитерский мешок, у меня вообще без насадки, просто кончик для нее. Отсаживаем подобие ананасовой кожуры Вот такой ёжик получается Теперь самое сложное, по крайней мере, для меня - нужно торт обжечь. Я использовала газ в баллончике для плит и специальную насадку. Как я это делала, конечно, же фото нет (итак чуть квартиру не спалила), зато есть результат. Кстати, на втором торте поняла, как это сделать более аккуратно, красиво и безопасно.
11
Шоколад растопить на водяной бане Чайной ложкой нарисовать на фольге листики ананаса. Убрать в холодильник на 30-40 минут. На второй торт мне надо было быстро, я убирала в морозилку минут на 10. Затем аккуратно отделить листочки от фольги и сформировать верхушку ананаса
10853,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390