Торт "Лакомка"

Главная Рецепты Торт "Лакомка"
Торт пекла папе на День рождение. Что не говори, а название себя оправдывает - ведь каждый кусочек воистину лакомый!
Торт
Сложность
средняя
Пользователь лучший повар
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-06-10 21:18:52
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Торт "Лакомка"
Яйцо куриное
6 шт
Майонез
250 г
Сахар стакан - в тесто пол - в крем
1,5 стак.
Молоко сгущенное 380гр
1 бан.
Мука пшеничная
500-550 г
Разрыхлитель теста
1 упак.
Сливки у меня были домашние, просто мега-жирные сливки
700 г
Клубника количество уже зависит от Вас
по вкусу
Крем растворимый, клубничный
1 упак.
Как приготовить
Торт "Лакомка"
1
Взбиваем яйца и сахар , пока смесь не посветлеет. Добавляем майонез и перемешиваем до однородности. Со сгущенным молоком та же задача
2
В муку высыпаем разрыхлитель. Порциями в нашу смесь добавляем просеянную муку + разрыхлитель. Перемешиваем до однородной массы. И выпекаем коржи. У меня из всей массы вышло 3 коржа. Тесто очееень хорошо поднимается!!! Вот готовый коржик. так выпекаем остальные. Остужаем. Готовим крем. Сливки ( как я указывала выше - мега-жирные) соединяем с сахаром. Я даже не взбивала их, так как, если обратите внимание, они сами по себе такой консистенции, что лопатка стоит спокойно! Ну что говорить - домашнее есть домашнее, вкуснотище просто ....! Хоть и калорийно....что больше всего обидно....((((
3
Клубнику (желательно потверже) моем, чистим. На блюдо кладем корж (по желанию так же можно увлажнить сиропом или молочным ликером) на корж крем на крем - резаную клубнику.
4
Так поступаем и с следующим коржом. Заполняем оставшимся кремом пустоты по бокам Украшаем по желанию. Я украшала шоколадом, клубникой, взбитыми сливками (порошковыми)
2337,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390