Торт-купол с бананами
Предлагаю Вам тортик так же очень любимый в моей семье. Нежный, воздушный с бананами, очень вкусный. Надеюсь Вам понравится!!!
Понадобится
Торт-купол с бананами
Сахар 120 г тесто, 150 крем
270 г
Ванильный сахар тесто
1 пакет.
Мука пшеничная тесто
140 г
Разрыхлитель теста тесто
1 ч. л.
Стружка шоколадная крем
60 г
Сок лимонный крем
3 ст. л.
Как приготовить
Торт-купол с бананами
1
Отделить белки от желтков. Перемешать желтки с 3 ст.л. горячей воды, 100 г сахара и ванильным сахаром. Взбить белки с оставшимся сахаром и выложить на желтковую массу. Смешать муку, какао, соль, разрыхлитель и просеять сверху.
2
Предварительно нагреть духовку до 180 град. Выстелить разъемную форму бумагой для выпечки. Выложить в форму тесто и разровнять. Выпекать 25-30 мин. Дать остыть. Делаем крем: Замочить желатин. Очистить один банан, размять его и перемешать с творогом, сахаром и шоколадной стружкой.
3
Распустить желатин и перемешать с кремом. Охлаждать 30 мин. Как только крем начнет застывать, взбить сливки и перемешать с кремом. Когда корж готов, срезать с него верхний слой 2 см, оставив при этом края также толщиной 2 см. Раскрошить срезанную часть. Очистить 3 банана, разрезать их вдоль пополам и полить лимонным соком. Выложить на корж. Выложить сверху творожный крем в форме купола.
4
Распределить сверху крошку и слегка прижать. Охлаждать 3 ч.