Торт Крокембуш

Главная Рецепты Торт Крокембуш
Крокембу́ш (фр. croquembouche) — французский десерт, представляющий собой высокий конус из профитролей с начинкой, скреплённых карамелью или специальным сладким соусом, и украшенный карамельными нитями, засахаренным миндалём, фруктами, засахаренными цветами. Используется как угощения в свадебных церемониях, при крещении, на Рождество. Название происходит от фр. croquer en bouche, что означает «хрустит во рту»
Торт Крокембуш
Сложность
средняя
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-10-12 21:42:03
Пользователь: edok
Понадобится
Торт Крокембуш
Молоко
1 л
Ванильный стручок
1 шт
Сахар
150 г
Желток яичный
6 шт
Мука пшеничная
100 г
Вода
2 стак.
Масло сливочное
300 г
Яйцо куриное
10 шт
Мука пшеничная
2 стак.
Сахар
1 кг
Вода
1 стак.
Кислота лимонная
1 г
Безе
100 г
Шоколад молочный можно марципан или орехи или ягоды
100 г
Как приготовить
Торт Крокембуш
1
Готовим заварное тесто для профитролей. Воду соединяем с маслом, добавляем щепотку соли и доводим до кипения. Завариваем мукой до образования комочка 3-5 мин. Охлаждаем и добавляем яйца Взбиваем до однородной консистенции. Готовое тесто должно спадать с ложки треугольником
2
Отсаживаем на противень профитроли Выпекаем при 220 15 мин, затем 10 мин при 190 Из заварного теста из корнетика отсаживаем различные украшения и выпекаем
3
Приготовим заварной крем. Молоко подогреваем со стручком ванили на среднем огне. Смешиваем сахар и желтки до бледно-желтой пены. Постепенно вводим просеянную муку, размешиваем венчиком
4
Добавляем половину теплого молока, хорошо размешиваем Соединяем с оставшимся молоком и медленно, постоянно помешивая, доводим до кипения. Когда смесь загустеет, вынимаем стручок ванили. Положите сверху кусочек масла, чтобы на поверхности не образовалась пенка
5
Охлажденный 1 белок взбиваем до увеличения в объеме в 6 раз, добавляем лимонную кислоту для укрепления структуры белков. Всыпаем постепенно 100 г сахара и продолжаем взбивать 10 мин. Выпекаем 1 час при 100-110 градусах в слегка приоткрытой духовке Безе раскрошить В профитролях делаем надрез и отсаживаем крем
6
Варим карамель (Я варила не весь сразу а в 2 захода) Сахар соединяем с водой и увариваем до появления карамельного цвета, добавляем лимонную кислоту Профитроли обмакиваем в карамели Склеиваем поочередно
7
Второй слой профитроли обмакиваем в карамели, затем в крошке безе. Заполняем середину торта таким же образом придавая конусообразную форму Из карамели готовим 2 диска, заливая силиконовую форму Готовим завитушки из карамели
8
Покрываем половинку конуса, карамельным диском Приклеиваем завитушки карамелью. В середине карамельный столбик ( В формочки из под кексов заливается карамель, попарно склеиваются На второй диск собираем конус таким же образом
9
Устанавливаем карамельный диск с конусом на столбик приклеивая карамелью Украшаем карамельными нитями ( Когда карамель начинает застывать вилкой вытягиваем карамель в виде нитей) Украшаем шоколадными розами (приготовление роз ttp://www.povarenok. ru/recipes/show/1102 31/)
5873,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390