Торт Колибри

Главная Рецепты Торт Колибри
В этом торте пряные ореховые коржи с ананасом и бананами отлично сочетаются с кремом из сливочного сыра. Торт шикарный, недавно делала его на 70-тилетие своей мамы. Всем очень понравился, даже среднему сыну, который не любит грецкие орехи, а пекан его напоминает, с огромным удовольствием уплетал за обе щеки.
Торт Колибри
Время
2 час 35 мин
Сложность
средняя
Количество
12 порций
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-11-05 21:29:09
Пользователь: мясоед
Понадобится
Торт Колибри
Орехи пекан у меня было: фундук – 60 гр. + пекан – 90 гр.
125 г
Банан спелые, порезать
3 шт
Ананас консервированные
100 г
Мука пшеничная
300 г
Яйцо куриное
3 шт
Сахар мелкокристаллический
300 г
Масло растительное
225 мл
Корица молотая
1 ч. л.
Пряности я использовала смесь для глинтвейна
1 ч. л.
Разрыхлитель теста у меня сода – 1 ч.л. + лимонная кислота 1 ч.л.
1,5 ч. л.
Масло сливочное размягченное
250 г
Сыр сливочный жирный
375 г
Сахарная пудра
300 г
Лимон используем только цедру
1 шт
Ванильная эссенция или ванилин – 2 пакетика по 1 гр.
1,5 ч. л.
Орехи пекан порубить – для посыпки торта
25 г
Как приготовить
Торт Колибри
1
Начнем с подготовки орехов. Разогреем духовку до 180°С (у меня газовая духовка, поэтому разогрела до 200°С). Распределяем орехи на противень ровным слоем и прокаливаем в духовке 5-8 минут – до золотистого цвета. Затем орехи очистить от шелухи (при необходимости) и порубить. С ананасов слить сок и дать им хорошенько обсохнуть. Бананы порезать кусочками, не мелко, примерно такими же как ананасы. Затем, смешиваем орехи, ананасы, бананы и добавляем 50 гр. муки. Взбиваем яйца, добавляем сахар и продолжаем взбивать в очень густой пышный крем. Частями вливаем подсолнечное масло, продолжая взбивать до однородного состояния.
2
Постепенно вводим муку, смешанную с пряностями и разрыхлителем. Вымешиваем до однородности. Теперь добавляем орехово-фруктовую массу и все перемешиваем. Выкладываем в форму диаметром 20 см. (у меня силиконовая Ø 22см). Разравниваем поверхность и ставим в духовку.
3
Выпекаем при 180 – 200 °С около 1 часа 15 минут – пока корж не станет плотным и румяным. Проверьте готовность лучинкой, прокалывая по центру, если сухая, то готово. Сразу из формы не вынимаем, даем остыть минут 10, затем вынимаем и даем полностью остыть. Приступим к КРЕМУ.
4
Взбиваем сливочное масло в пышную массу. Добавляем сливочный сыр, взбиваем. Частями вводим сахарную пудру, продолжая взбивать.
5
Подмешиваем лимонную цедру и ванилин. Продолжаем взбивать, что б получился однородный крем. Теперь время заняться сборкой. Разрезаем испеченный корж на 4 части. Кладем первую на блюдо и намазываем крем, примерно пятую часть. Накрываем вторым коржом, снова промазываем кремом. Таким образом складываем все коржи. Оставшимся кремом промазываем торт со всех сторон и посыпаем сверху орешками пекан для украшения.
6
Готовый торт у меня вышел на 2 килограмма с лишним. Мама, я и гости были в восторге от торта! Даже те, кто не очень любит тортики, ели с большим удовольствием (это я про свою племянницу). Торт получился сочный, ароматный, так и просится в рот)) Приятного аппетита!
10694,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390