Торт Кофейный шоколад

Главная Рецепты Торт Кофейный шоколад
Приглашаю всех Вас на чай с пышным, нежный, ярким и очень шоколадным тортом с приятным кофейным послевкусием. Угощайтесь!
Торт Кофейный шоколад
Сложность
средняя
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-02-11 22:44:42
Пользователь: coolinar
Понадобится
Торт Кофейный шоколад
Яйцо куриное
5 шт
Мука пшеничная
300 г
Сахар
200 г
Масло сливочное или сливочный маргарин
100 г
Какао-порошок
50 г
Разрыхлитель теста
1,5 ст. л.
Шоколад темный или молочный
100 г
Молоко сгущенное 380 г
1 бан.
Масло сливочное
200 г
Кофе растворимый
2 ч. л.
Шоколад темный или молочный
50 г
Кофе натуральный
100 мл
Как приготовить
Торт Кофейный шоколад
1
Просеять муку, добавить разрыхлитель и перемешать. Мягкое сливочное масло (или маргарин), сахар и какао хорошо растереть. Масса должна быть похожа на пластилин. Добавить яйца и хорошо взбить миксером (около 5 минут).
2
Шоколад для бисквита поломать на кусочки и на водяной бане растопить. Чуть-чуть остудить растопленный шоколад и добавить в маслянно-яичную смесь. Взбить миксером пару минут. Добавить муку с разрыхлителем и хорошо перемешать. Тесто должно быть густым, вязким.
3
Чашу МВ смазываем растительным маслом и выкладываем наше тесто. Разравниваем. Выбираем режим Выпечка, выставляем время - 1 час 10 мин. Если нет МВ, то выкладываем тесто в форму диаметром 22 см и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут (до сухой лучины). Ориентируйтесь по своей духовке! Пока выпекается бисквит, растворимый кофе для крема измельчим в ступке в порошок. Шоколад для крема поломаем на кусочки и измельчим в блендере (или натрем на мелкой терке).
4
Готовый бисквит вытаскиваем при помощи чаши для варки на пару и полностью остужаем. Разрезаем остывший бисквит на 2 коржа. Т. к. при выпечки получается небольшой купол - срезаем его и разламываем на мелкие кусочки. Готовим крем: мягкое сливочное масло слегка взбиваем миксером на самой маленькой скорости. Добавим сгущенное молоко и хорошо взбиваем в крем.
5
Добавим в крем растертое кофе и измельченный шоколад. Взбиваем миксером пару минут. Хорошо пропитываем корж остывшим кофе. Выкладываем 1/3 часть крема, разравниваем. Сверху кладем корж, хорошо его пропитываем оставшимся кофе.
6
Обмазываем верхний корж и бока кремом, посыпаем бока торта бисквитной крошкой. И убираем часа на 2- 4, (а лучше на ночь) в холодильник.
5245,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390