Торт «Кофе по-ирландски»

Главная Рецепты Торт «Кофе по-ирландски»
Незаметно набралось у меня рецептов вот уже и триста! Это надо отпраздновать! Как говаривал Карлсон – «Торт со взбитыми сливками подойдёт!» Но – со сливками – это не так интересно, как вот с ароматом кофе айриш крим. Недавно Машенька Стоун выложила кофейный торт и так мне захотелось чего-то такого. Всем кофеманам посвящается! Заходите, друзья, угощайтесь!
Торт «Кофе по-ирландски»
Сложность
средняя
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-03-30 12:28:47
Пользователь: rediska
Понадобится
Торт «Кофе по-ирландски»
Яйцо куриное
3 шт
Соль
1 щепот.
Сахар
2 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Сметана
2 ст. л.
Кофе натуральный молотый
2 ст. л.
Кофе растворимый сгущенный кофе с молоком
3 ч. л.
Мука пшеничная
5 ст. л.
Крахмал кукурузный
3 ст. л.
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Ликер Бейлиз или подобный
2 ст. л.
Кофе натуральный
150 мл
Ликер Бейлиз или подобный
50 мл
Желток яичный
1 шт
Сахарная пудра
1 ст. л.
Ванильная эссенция
1/3 ч. л.
Масло сливочное
80 г
Сыр творожный 140 г
1 бан.
Кофе растворимый сгущенный кофе с молоком,банка 380 г
1/2 бан.
Ликер Бейлиз или подобный
1 ст. л.
Как приготовить
Торт «Кофе по-ирландски»
1
Отделить белки от желтков. Взбить белки со щепоткой соли в мягкую пену, затем, подсыпая ложку сахара, взбить до жестких пиков. Желтки взбить с остатком сахара в пышный белый крем. Продолжая взбивать на высоких оборотах, понемногу добавить растительное масло и сметану. Добавить сгущенный кофе.
2
Просеять дважды муку с крахмалом и разрыхлителем. На малых оборотах вмешать в желтковую массу. Добавить кофе мелкого помола. Аккуратно перемешать. В три приема ввести взбитые белки, перемешивая методом сложения. Аккуратно вылить тесто в подготовленную форму, прокрутить по часовой стрелке пару раз и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
3
Печь минут 25-30, ориентируясь на вашу духовку, до румяной корочки и сухой лучинки. Готовый корж вынуть, подрезав края, и охладить на решетке. Затем накрыть крышкой и дать вызреть часов 5-6. Для пропитки сварить крепкий кофе, охладить и смешать с ликером. Корж разрезать на три пласта и пропитать кофе. Для крема желток взбить с пудрой и ванильной эссенцией в пышную гладкую массу. Добавить масло и взбить добела.
4
Добавить творожный сыр и еще раз взбить. Тонкой струйкой вливать сгущенный кофе и продолжать взбивать до однородности и пышности. Влить ложку ликера и еще раз взбить. Смазать коржи кремом и сложить друг на друга. Верх и бока так же покрыть кремом. Бока заровнять лопаткой. С верхом это идеально вряд ли получится, поэтому просто берем вилку и наносим легкие узоры.
5
Украшаем торт по вкусу и умению и выносим на холод на часок- другой. Подаем к чашечке кофе, естественно, по-ирландски! Угощайтесь, дорогие мои!
3429,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390