Торт Клубника под снегом

Главная Рецепты Торт Клубника под снегом
Нежный, ароматный тортик к Новогоднему столу!
Торт Клубника под снегом
Время
2 мин
Сложность
средняя
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-12-15 14:49:56
Пользователь: babamasha
Понадобится
Торт Клубника под снегом
Мука пшеничная
2 стак.
Яйцо куриное
7 шт
Масло растительное
100 мл
Вода холодная
120 мл
Разрыхлитель теста
2 ч. л.
Клубника
по вкусу
Сахар
2 стак.
Коньяк
3 ст. л.
Шоколад белый
1 шт
Сливки сливочный крем
1,5 стак.
Сметана
150 г
Творожная масса
200 г
Как приготовить
Торт Клубника под снегом
1
Первым делом, как обычно, отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем венчиком с водой, маслом и стаканом сахара, затем туда же просеиваем муку с разрыхлителем. Белки взбиваем с щепоткой лимонной кислоты в устойчивую пену и аккуратно подмешиваем к тесту. Я стала обладательницей вот такой вот чудеснейшей формочки. Бисквит в ней, конечно, печется чуть дольше, но, главное, пропекается! В общем, перекладываем тесто в форму для выпекания и отправляем в духовку примерно на час. Если форма не такая высокая, то примерно минут на 40 при температуре 180 градусов. Вот он-трёхъярусный бисквит!
2
Эти ингредиенты нам нужны для пропитки. Клубника у меня китайская, но по виду-Чернобыльская))) Примерно 200 грамм клубники пюрировать любым удобным способом, я протерла через сито. Перемешать со стаканом сахара и поставить на огонь. Слегка поварить до полного растворения сахара. Остудить минут 5, добавить коньяк. Корж разрезать на несколько частей, каждую из них пропитать клубнично-коньячным сиропом. Это ингредиенты для крема. Тут тоже все просто: шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, затем аккуратно смешать с творожной массой и сметаной до однородности.
3
Далее-сливочный крем. Это такая интересная штука, с которой готовятся практически все магазинные тортики, а сейчас еще и большая часть мороженого. В общем, я часто вместо сливок его использую: быстро взбивается, хорош на вкус, недорого стоит! Сплошные плюсы. Примерно стакан крема (или сливок) взбиваем до крепких пиков и подмешиваем к сметанно-творожно-шо коладной массе. Отправляем крем в холодильник примерно минут на 15. Там он загустеет и будет проще наноситься на торт. После того, как крем охладился, смазываем им, не жалея, все коржи. Вкрапления в моем креме-это орехи, т. к. у меня белая шоколадка была с орехами (они, кстати, лишними не показались, хотя я этого и боялась) После сборки взбиваем оставшийся сливочный крем или сливки и обмазываем полностью весь торт.
4
На верхушку торта водрузить несколько клубничек и украсить их тоже сливками. Охладить в течение пары часов в холодильнике и можно подавать! Торт влажный, очень нежный! Ароматы клубники, коньяка и крема очень дополняют друг друга. Простите, что нет фото в разрезе! Тортик был на вынос! Прошу поверить на слово, что внутри он очень милый! А главное, вкусный! Волшебного вам Нового года!
7048,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390