Торт "Клубничный ежик"

Главная Рецепты Торт "Клубничный ежик"
Я долго думала, стоит ли выставлять этот торт. Дело в том, что торт я готовила "на вынос", в гости, и фото в разрезе у меня нет - вот поэтому и сомневалась. Но торт получился очень вкусный и легкий. Придется вам поверить мне на слово, раз фото кусочка отсутствует.
Торт
Сложность
средняя
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-05-06 20:18:53
Пользователь: ornella
Понадобится
Торт "Клубничный ежик"
Яйцо куриное в бисквит - 3 шт, в крем - 4 желтка, в безе - 4 белка
7 шт
Мука пшеничная в бисквит
100 г
Крахмал картофельный в бисквит - 20 г
20 г
Крахмал кукурузный в крем, можно заменить пшеничной мукой
50 г
Сахар в бисквит - 100 г, в крем - 200 г, в безе - 200 г
500 г
Сливки в крем
500 г
Сок лимонный в безе, несколько капель, примерно, 0,5 ч.л.
по вкусу
Молоко в крем
0,5 л
Клубника свежая
500 г
Ваниль в крем, на кончике ножа
по вкусу
Сок клубничный, или сироп, или нектар
150 мл
Соль щепотка, в бисквит
по вкусу
Как приготовить
Торт "Клубничный ежик"
1
Приготовление торта я разделила на два дня - так удобнее и быстрее. Накануне испекла бисквит и сделала заварной крем, а завершила процесс уже на следующий день. Итак, бисквит. Сначала взбиваем одни яйца в течение 7-8 минут. Яйца должны быть комнатной температуры. Затем к яйцам добавляем сразу весь сахар и взбиваем еще 7-8 минут. Муку смешиваем с крахмалом и солью.
2
Затем просеиваем через сито. К яично-сахарной массе по частям добавляем мучную смесь и все аккуратно перемешиваем. Форму (22 см) смазываем маслом и слегка присыпаем мукой (я кладу на дно бумагу для выпечки). Выкладываем тесто в форму.
3
Выпекаем бисквит в нагретой до 180-200 градусов духовке около 30 минут. Остужаем, разрезаем вдоль на две части. Если бисквит готовится накануне, тогда после остывания его нужно завернуть в пленку, а разрезать на следующий день. Теперь займемся кремом. Желтки смешаем со 150 г сахара и ванилином.
4
Затем добавим крахмал (у меня мука). Молоко поставим на огонь и доведем до кипения. В желтковую смесь аккуратно нальем молоко, хорошенько размешивая. Поставим массу на медленный огонь и уварим до загустения. Не кипятим! Остудим до комнатной температуры, и уберем в холодильник(обязательно).
5
Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков. Под конец взбивания вводим лимонный сок. На бумаге для выпечки рисуем круг диаметром 22 см. Выкладываем около 2/3 массы в круг и разравниваем. Остальную массу отсаживаем в виде небольших кружочков. Размер кружков - по желанию. Можно сделать маленькие "колючки", можно побольше. Подсушиваем безе в течение трех часов при температуре 100 градусов с приоткрытой дверцей духовки. Маленькие меренги можно оставить с большим диском на все время выпечки - они не сгорят и не покраснеют. Вообще, все духовки разные, у каждой хозяйки свои температурные режимы для выпечки безе. Я нашла свой и у меня получилось превосходное безе - белое и рассыпчатое.
6
Продолжим приготовление крема: охлажденные сливки взбиваем с 50 г сахара. Во взбитые сливки по частям добавляем заварной крем и аккуратно смешиваем обе массы. Сливки и заварной крем должны быть одинаковой температуры - из холодильника. Готовый крем на время убираем в холодильник.
7
Бисквитные коржи пропитываем клубничным соком. Степень пропитки можно регулировать по своему вкусу - "помокрее" или "посуше", в связи с чем норма сока может отличаться от указанной в рецепте. Клубнику нарезаем на тонкие пластинки или кусочки. Оставляем несколько целых ягод для украшения. Теперь начинаем сборку: первый корж - безе - смазываем кремом.
8
На безе укладываем первый бисквитный пропитанный корж и также смазываем его кремом. На крем выкладываем нарезанную клубнику. Накрываем вторым пропитанным коржом и полностью смазываем весь торт оставшимся кремом. Я дополнительно сделала слой крема между клубникой и вторым бисквитом, чтобы корж лучше "приклеился".
9
Боковины и верх торта украшаем меренгой. Целые ягоды укладываем на верх торта в виде колючек. Получается очень вкусный торт! Настоящий клубничный ежик! Хранить его нужно в холодильнике. Перед подачей желательно остудить пару часов.
10
Приятного аппетита!
7606,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390