Торт-кекс Дунайские волны

Главная Рецепты Торт-кекс Дунайские волны
Интересный, вкусный, красивый и несложный в приготовлении тортик. Это мой первый рецепт (проба пера, так сказать)...
Торт-кекс Дунайские волны
Время
1 час
Сложность
средняя
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-02-13 22:48:25
Пользователь: edok
Понадобится
Торт-кекс Дунайские волны
Масло сливочное в тесто
250 г
Яйцо куриное в тесто
4 шт
Сахар в тесто
200 г
Мука пшеничная в тесто
250 г
Разрыхлитель теста в тесто
0,5 ч. л.
Ванильный сахар в тесто
1 пакет.
Какао-порошок в тесто
1 ст. л.
Вишня начинка
1 стак.
Пудинг ванильный крем
1 пакет.
Молоко крем
500 мл
Как приготовить
Торт-кекс Дунайские волны
1
Размягчённое сливочное масло смешать с сахаром, добавить немного соли и взбить венчиком до пышной массы (объём увеличится примерно вдвое). Добавить по очереди яйца (следующее яйцо добавлять после того, как перемешается предыдущее). Муку смешать с разрыхлителем и постепенно вводить в тесто, перемешивая аккуратно венчиком.
2
Готовое тесто разделить на две части, в одну добавить какао и перемешать. Выложить белое тесто в форму (форму не смазывала, т. к. в тесте присутствует жир), равномерно распределить по всей форме. Сверху выкладываем тесто с какао, также распределяем по форме.
3
Сверху выкладываем вишню (я брала в собственном соку. Вишню предварительно нужно высыпать в сито, чтобы убрать лишний сок). И слегка вдавливаем её в тесто. Выпекать при температуре 170-180 градусов минут 30.
4
Пока печётся кекс, приготовить пудинг по рецепту приготовления, указанному на пакетике. Остывший пудинг нанести на остывший корж. Украсить на своё усмотрение. Я покрыла сверху глазурью, но она благополучно стекла в тарелку и вид получился не очень. Следующий раз посыплю сверху какао!
2858,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390