Торт-кекс Дунайские волны
Интересный, вкусный, красивый и несложный в приготовлении тортик. Это мой первый рецепт (проба пера, так сказать)...
Понадобится
Торт-кекс Дунайские волны
Масло сливочное в тесто
250 г
Яйцо куриное в тесто
4 шт
Мука пшеничная в тесто
250 г
Разрыхлитель теста в тесто
0,5 ч. л.
Ванильный сахар в тесто
1 пакет.
Какао-порошок в тесто
1 ст. л.
Пудинг ванильный крем
1 пакет.
Как приготовить
Торт-кекс Дунайские волны
1
Размягчённое сливочное масло смешать с сахаром, добавить немного соли и взбить венчиком до пышной массы (объём увеличится примерно вдвое). Добавить по очереди яйца (следующее яйцо добавлять после того, как перемешается предыдущее). Муку смешать с разрыхлителем и постепенно вводить в тесто, перемешивая аккуратно венчиком.
2
Готовое тесто разделить на две части, в одну добавить какао и перемешать. Выложить белое тесто в форму (форму не смазывала, т. к. в тесте присутствует жир), равномерно распределить по всей форме. Сверху выкладываем тесто с какао, также распределяем по форме.
3
Сверху выкладываем вишню (я брала в собственном соку. Вишню предварительно нужно высыпать в сито, чтобы убрать лишний сок). И слегка вдавливаем её в тесто. Выпекать при температуре 170-180 градусов минут 30.
4
Пока печётся кекс, приготовить пудинг по рецепту приготовления, указанному на пакетике. Остывший пудинг нанести на остывший корж. Украсить на своё усмотрение. Я покрыла сверху глазурью, но она благополучно стекла в тарелку и вид получился не очень. Следующий раз посыплю сверху какао!