Торт Капля нежности

Главная Рецепты Торт Капля нежности
Рецепт этого тортика я давно вычитала в журнале. Статейку затеряла, а в памяти сохранился. Торт очень лёгок и прост в приготовлении, а вкус...
Торт Капля нежности
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-12-05 19:14:58
Пользователь: klusha
Понадобится
Торт Капля нежности
Яйцо куриное
2 шт
Молоко сгущенное
1 бан.
Ванилин можно ванильный сахар или ванильнильная эссенция
0,5 ч. л.
Сода гашеная уксусом
1 ч. л.
Мука пшеничная
200 г
Сметана жирная, не менее 20 %
400 г
Сахарная пудра
4 ст. л.
Ванильная эссенция можно заменить ванилином или ванильным сахаром
0,5 ч. л.
Как приготовить
Торт Капля нежности
1
Продукты для теста. Яйца взбиваем при помощи миксера в пену. Добавляем к яйцам сгущённое молоко. Взбиваем.
2
В три приёма вводим просеянную муку, аккуратно перемешивая венчиком. Соду гашённую уксусом, вливаем в тесто. Добавляем к тесту ванильный ароматизатор Выливаем тесто в слегка смазанную сливочным маслом форму (диаметр формы 22 см). Ставим в предварительно нагретую духовку, выпекаем при t 180 градусов 25 минут.
3
Вынимаем корж из формы, ставим на железную решётку. Пока корж остывает, займёмся кремом. Я взяла нынче самый простой - сметанный, из за нехватки времени. Вы можете положиться полностью на Вашу фантазию, и украсить коржики любым кремом по вкусу. Сметана должна быть охлаждённой, свежей. Взбиваем сметану миксером. По одной ложке добавляем просеянную сахарную пудру, ванильный ароматизатор. Остывший корж разрезаем на две половины.
4
На одну половину вливаем половину крема. Разравниваем по поверхности. Я немного, каплями, нанесла черничное варенье. Вторую половину коржа смазываем оставшимся кремом. Края торта я не стала обмазывать.
5
Взяла несколько кусочков шоколада, растопила их в микроволновой печи. Нанесла небольшой узор на тортик. Прост в приготовлении, нежен на вкус. Приятного чаепития!!!
6997,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390