Торт Эспрессо

Главная Рецепты Торт Эспрессо
Легкий, освежающий, несложный в приготовлении, быстрый и невероятно вкусный торт. Очень интересное сочетание: яблоки привносят свежесть, а бананы - аромат. Рецепт нашла в интернете.
Торт Эспрессо
Сложность
средняя
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-01-10 02:10:48
Пользователь: edok
Понадобится
Торт Эспрессо
Мука пшеничная для бисквита
1 стак.
Сахар 1 стакан - для бисквита, 1 стакан - для крема
2 стак.
Яйцо куриное для бисквита
3 шт
Ванильный сахар 10 г - для бисквита, 10 г - для крема
20 г
Яблоко для бисквита
1-2 шт
Сметана для крема
600 г
Творог мягкий, для крема
250 г
Желатин быстрорастворимый, для крема
30 г
Банан большие, спелые, для крема
2 шт
Как приготовить
Торт Эспрессо
1
Подготовить продукты для бисквита, чтобы все было под рукой. Желтки взбить добела с половиной сахара. Добавить ванильный сахар и перемешать. Белки взбить до крепких пиков с оставшимся сахаром.
2
К желткам добавить попеременно 1/3 муки. Затем 1/3 белков, каждый раз взбивая тесто. Последнюю треть белков добавить к тесту и аккуратно вмешать методом складывания.
3
Яблоки очистить от кожицы и семенных коробочек и нарезать на дольки (мне хватило одного яблока). Форму в 24 см застелить промасленной пекарской бумагой. Разложить дольки яблок, не вплотную, чтобы были небольшие промежутки, в которые должно затечь тесто. На яблоки аккуратно вылить тесто. Выпекать при 170-180*С в течение 20 минут до сухой зубочистки. Готовый бисквит выдержать в форме минут 10, затем снять бортик, а сам бисквит переложить на решетку. Он получается пышным, пористым и легким.
4
Когда бисквит полностью остынет, перевернуть его и аккуратно удалить бумагу с донышка. Затем снова перевернуть яблочками вниз и срезать верхнюю корочку. Форму d 25-26 см застелить новой бумагой. Вдоль бортиков выложить полоску пекарской бумаги, смазанную растительным маслом без запаха. Положить бисквит яблочками вниз. Пока бисквит отдыхает, займемся приготовлением крема. Подготовить продукты.
5
Творог, если требуется, протереть сквозь сито. Добавить разломанные на кусочки бананы и взбить блендером в почти однородную массу. Сметану взбить с сахаром. Желатин залить половиной стакана воды, дать постоять несколько минут, затем подогреть до растворения. Оба крема соединить, взбить миксером в однородную массу,
6
Влить желатин и перемешать. Крем аккуратно вылить на бисквит и убрать в холодильник на 3-4 часа. Когда крем полностью застынет, удалить бортик, аккуратно снять полоску бумаги и переложить торт на блюдо.
7
1/4 плитки черного шоколада растопить на водяной бане. Обмакнуть несколько миндальных орешков и выложить их на торт. Остальной шоколад поместить в корнетик и нанести на торт узор. Дать шоколаду застыть в прохладном месте.
4651,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390