Торт "Для Юлечки"

Главная Рецепты Торт "Для Юлечки"
Вот и кончились каникулы - завтра в школу! Всe утро копалась в рецептах, но всe-таки решила испечь тортик собственного сочинения, для своей любимой дочки Юлечки, ведь у неe с завтрашнего дня начинаются "трудовые будни - Школьная пора". Поздравляю всех учеников с наступающим новым учебным годом!!!
Торт
Время
1 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
10 порций
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-08-31 13:44:11
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Торт "Для Юлечки"
Мука пшеничная
3,5 стак.
Яйцо куриное
4 шт
Сахар для теста-2 стак., для крема-1 стак., для пропитки-1 стак.
4 стак.
Маргарин или сливочное масло
100 г
Молоко
2 стак.
Сода
1,5 ч. л.
Какао-порошок
2 ст. л.
Сметана для крема
1 стак.
Шоколад молочный "Кофе с молоком"
1 шт
Стружка кокосовая белая и зелёная
2 пакет.
Виноград зеленый
100 г
Сироп клубничный из варенья
2 ст. л.
Изюм без косточек
200 г
Ванильный сахар
1 пакет.
Как приготовить
Торт "Для Юлечки"
1
Замешиваем тесто: яйца взбить с 2 стак. сахара, добавить тёплое молоко, растопленный маргарин, соду, муку - взбиваем. Делим тесто на 2 части - в одну добавляем какао и взбиваем, в другую - изюм, перемешиваем. Варим сироп для пропитки 5-7 мин.: на 1,5 ст. воды - 1 стак. сахара и несколоко корочек лимона. Остужаем.
2
Выпекаем 2 шоколадных коржа. Корж будет вот такой. Затем выпекаем 2 коржа с изюмом. Это обратная сторона светлого коржа с изюмом.
3
У меня осталось понемногу тёмного и светлого теста, я вылила их, чередуя - вобщем, смешала оба теста, по очереди выливая в форму. Получился вот такой красивый корж. Складываем тортик, чередуя коржи: светлый, тёмный, двухцветный, светлый, тёмный, пропитывая каждый корж сиропом, промазывая кремом и посыпая тёртым шоколадом. Каждый корж выглядит вот так.
4
Обмазываем тортик кремом сверху. Обсыпаем тёртым шоколадом, украшаем: заранее горсточку винограда кладем в оставшийся сахарный сироп на 20 минут, затем сцеживаем, каждую виноградинку обваливаем в сахаре и выкладываем на торт в виде гроздочки винограда. Из крема делаем розочки и посыпаем кокосовой стружкой. Тортик готов. Ещё раз поздравляю всех учеников и доченьку Юлечку (ведь этот тортик для неё) с новым учебным годом!!!
5
Фотка с приготовлением крема почему то не загрузилась, пишу снова: 1 стак. сахара, сметану, ванилин и 2ст.л. сиропа из клубничного варенья взбить до пышности. Ну вот, не дождались завтрашнего дня, особенно дочка, она первая испробовала свой подарок и сказала: "Мама - ты гений!"
8067,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390