Торт для любимого Вишня в клубничном шоке

Главная Рецепты Торт для любимого Вишня в клубничном шоке
12 июня у моего любимого день рожденья. В этот день всегда готовлю ему тортик. В этом году создала некий микс из двух его любимых тортов в моем исполнении. Оба, конечно, уже выкладывала на Поваренке, но мне показалось, что такой вариант тоже может заинтересовать.
Торт для любимого Вишня в клубничном шоке
Сложность
средняя
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-06-13 19:50:40
Пользователь: venus
Понадобится
Торт для любимого Вишня в клубничном шоке
Вода для заварного теста
250 мл
Соль щепотка; для заварного теста
по вкусу
Масло сливочное 100 г для заварного теста; 200 г для творожного крема
300 г
Яйцо куриное 5 для заварного теста, 1 для творожного крема, 2 для теста №2
8 шт
Мука пшеничная 150 г для заварного теста, 170 г - для теста №3
320 г
Молоко сгущенное 150 для теста №2 и 150 на сметанный крем
300 г
Творог для творожного крема
400 г
Сахар для творожного крема
100 г
Ванильный сахар 10 г; для творожного крема
1 пакет.
Разрыхлитель теста 10 г: для теста №2
1 пакет.
Молоко Для глазури
50 г
Шоколад молочный Для глазури
100 г
Вишня замороженная
150 г
Клубника для украшения, свежая
по вкусу
Сметана для сметанного крема
200 г
Как приготовить
Торт для любимого Вишня в клубничном шоке
1
К воде добавляем щепотку соли и доводим до кипения. Добавляем 100 г сливочное масло, кипятим помешивая до растворения масла. Быстро высыпаем муку и вымешиваем до образования хорошо заварившегося комка. Немного охлаждаем и добавляем по одному пять яиц. После добавления каждого – перемешиваем до гладкости. Тесто готово. Тому, кто хочет увидеть пошаговое приготовление теста - ниже дам ссылку на другой мой рецепт с заварным тестом. По дну разъемной формы диаметром 24 см размазываем часть теста толщиной примерно 1 см. Выпекаем в течении 20 минут при 180-200 градусах.
2
Из оставшегося теста формируем с помощью кондитерского шприца такие себе палочки длинно около 8-10 см и толщиной примерно 1-1,5 см. Выпекаем в течении 25-30 минут при 180-200 градусах. Второе тесто я готовлю в хлебопечи, но можно и в духовке, соединив все ингридиенты, приведенные ниже, и вепекая в духовке от 20 до 40 минут в зависимости от толщины коржа. Яйца (2 шт.) разбиваем, слегка сбиваем вилкой и выливаем в чашу хлебопечи. Добавляем 150 г сгущенного молока.
3
170 г муки, пакетик разрыхлителя теста. Выпекаем в режиме бездрожжевого теста (у меня Пирожное). Всю выпечку остужаем. Готовим кремы. Для сметанного все очень просто. Соединяем 200 г сметаны со 150 г сгущенного молока.
4
Сбиваем венчиком до однородности. Корж, который выпекался в хлебопечи, режем такими себе параллелепипедами (примерно 3х1,5х1,5 см.) Кусочки опускаем в сметанный крем. Хорошо перемешиваем и отправляем пока в холодильник для пропитки.
5
Готовим творожный крем. Размягченное масло (200 г) перетираем со 100 г сахара и пакетиком ванильного сахара. Очень хорошо с мылом моем яйцо и вбиваем его к маслу. Хорошо размешиваем. Добавляем творог. Хорошо перемешиваем.
6
И сбиваем блендером. Начинаем собирать торт. Для начала все образовавшиеся в нижнем корже при выпекании пустоты заполняем творожным кремом с помощью кондитерского шприца или мешка. Потом намазываем корж творожным кремом выравнивая корж.
7
Выкладываем размороженную и разделенную пополам вишню. Одеваем на торт кольцо от разъемной формы. Палочки из заварного теста начиняем творожным кремом.
8
Выставляем палочки вдоль борта торта. Выкладывам на дно наши брусочки коржа №2, пропитанные сметанным кремом. Немного утрамбовываем. Дальше - вишня.
9
Выкладываем второй слой брусочков и тоже кладем вишню. Готовим шоколадную глазурь. Тут тоже все очень просто: 50 г молока доводим до кипения. Кидаем в него поломанную на кусочки плитку шоколада и, помешивая, растапливаем. Заливаем торт горячей глазурью. При этом буде происходить ну просто магия. Глазурь начнет смешиваться со сметанным кремом, немного растапливая его. Смесь глазури с кремом опустится в низ торта и немного вытечет, закрывая стыки между нижним коржом и заварными палочками.
10
Украшаем торт клубничными слайсами. Отправляем в холодильник примерно на 1-1,5 часа. Вынимаем торт из холодильника, ставим в более большое блюдо и снимаем кольцо. При этом часть шоколадно-сметанной смеси вытечет. Пока она еще жидковатая, подкорректируйте стыки между нижним коржом и заварными палочками, если они не полностью закрылись. Снова отправляем торт в холодильник хотя бы еще на час. Тортик готов. К сожалению не смотря на мои просьбы, ни кусочка, чтобы сфотографировать в разрезе мое семейство не оставило. Так, что тортик вполне удался! Всем советую!
10222,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390