Торт "Для друзей"

Главная Рецепты Торт "Для друзей"
Торт "For friends" Нежный бисквитный тортик с ароматным творожным кремом, персиком и манго. Украшен шариками из творога и дольками фруктов. Девочки – боевые подруги в «Раскрасках» - это для вас!
Торт
Время
1 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
5 порций
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-04-19 18:41:54
Пользователь: coolinar
Понадобится
Торт "Для друзей"
Мука пшеничная
1 стак.
Яйцо куриное
4 шт
Сахар 1 ст. - в тесто; 1/2 ст. - в крем
1,5 стак.
Творог 6-9% жирности
400 г
Сливки не менее 33% жирности
250 г
Фрукты манго, консервированные персики
по вкусу
Шоколад молочный
30 г
Ликер "Бейлиз" или "Ирландский"
50 г
Разрыхлитель теста
15 г
Как приготовить
Торт "Для друзей"
1
Приготовить бисквит. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, столовой ложкой ликера (у меня - "Ирландский" сливочный), стаканом муки и разрыхлителем. Отдельно взбить охлажденные белки с щепоткой соли. Соединить белки с тестом, осторожно помешивая сверху вниз. Выпекать бисквит в предварительно нагретой до 180 град. духовке на противне, застеленном промасленной бумагой, до "сухой спички". Минут 15-20 (размер противня - 24 на 34 см). Манго очистить от кожуры. Порезать фрукты кубиками, а часть дольками - для украшения торта.
2
Приготовить творожный крем. Взбить сливки (я взяла уже готовые взбитые, во флаконе). Растереть творог со сливками и сахаром, добавить немного ликера. Часть творожного крема (примерно 4 столовые ложки) отложить для шариков. Готовый бисквит охладить. Вырезать круглый корж по размеру тарелки. Оставшиеся кусочки порезать кубиками. Смешать кубики бисквита, кубики фруктов и немного взбитых сливок. Выложить эту смесь поверх бисквитного коржа и немного прижать. Сверху выложить творожный крем. Разровнять лопаткой.
3
Из части творожного крема скатать шарики. Окунуть их в тертый шоколад. Украсить торт творожными шариками и дольками фруктов.
5397,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390