Торт Цыганские тропы от д. Юры

Главная Рецепты Торт Цыганские тропы от д. Юры
... Помню лишь красивое название.. Цыганские тропы... Как звучит!!! :)) Ну и принцип приготовления показался не очень сложным. А главное творожный, что так понравилось всей моей большой семье!:))) Особенно внукам! ;)) Вот и решил замутить на выходные. А то давненько ничего не пек.:) Все картины, да анекдоты..;))) А ими сыт не будешь! :) Опять вспомнил про фотки, когда уже тесто сделал... Рецепт базовый. И так, Погнали!!!
Торт  Цыганские тропы от д. Юры
Время
1 час 40 мин
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-09-28 08:58:48
Пользователь: green
Понадобится
Торт Цыганские тропы от д. Юры
Белок яичный
7
Сахар Не под завязку.
1 стак.
Мука пшеничная
1 стак.
Масло сливочное
150 г
Разрыхлитель теста
1 пакет.
Ванилин
1 пакет.
Желток яичный
3 шт
Какао-порошок
2 ст. л.
Мак
3 ст. л.
Желе
2 пакет.
Творожная масса
500 г
Кисель прессованный
0,5 пач.
Как приготовить
Торт Цыганские тропы от д. Юры
1
Белки с сахаром и щепоткой крупной соли, взбить в крепкую пену. Добавить просеенную муку постепенно лопаточкой аккуратненько перемешать. Влить растопленное сливочное масло. Перемешать. Все делать очень нежненько..;)) Всю массу разложить по 4 тарелкам; 1- Добавить 3 желтка и 2 ложки муки, Будет желтый 2- Какао порошок, будет коричневый 3 - В горячей воде растворить пачку Земляничного желе. 0,3 стакана. ( Или что то красненькое. Вишня и т. д.) Будет розовый 4- 2-3 ложки мака. Будет белый с маком. Все аккуратно перемешать. А дальше Вы помните по предыдущему рецепту: По 2-3 ложки наливаем слоями по порядку. Розовый, коричневый, желтый, белый с маком. Ну или кто как хочет.:))) Когда нальете, крутаните разок форму, все распределится. Потом шпажкой от центра полукругом проводим линии. По чаще. Это тоже мы проходили с Вами.:))) Все! Ставим в духовку на 170-180 градусов, 50 мин. Достаем, любуемся немного. Пусть остынет. У меня не большой получился корж. 7 яиц нашел.. А бежать в лом уже было ночью.:)))
2
Надрезаем по бокам ножом, потом капроновой ниткой дорезаем пополам. Пусть пока остывает.. А мы приступим, мои дорогие, к творожному суфле.:) Вот такую творожную массу я использовал. 3 пачки. Там была с изюмом, черносливом и земляникой. В магазине все есть. Желатин тоже взял готовый. Пока за бодяжишь... Пока застынет.. Берите разноцветный. С земляникой, с яблоком, с мандаринками. Если нет, желе в пачках. Развести, заморозить, разрезать на кубики.
3
Так... Продолжаем мутить дальше, мои хорошие..; Разводим в теплой Кипяченой! воде пачку вишневого киселя. На полстакана. В чашке взбиваем миксером творог и доливаем остывший кисель. Перемешиваем уже лопаточкой,... Зеленого цвета. ( Так красивее будет глаз радовать...;) ) И красненького закинем... Лопаточка та же...:) Кстати у меня и кухня зелененькая... Очень нравится:))) На дно формы кладем остывшую часть коржа и заливаем творожную массу. Сверху накрываем второй половинкой. Рисунком сверху.
4
Заливаем творожную массу. Сверху накрываем второй половинкой. Рисунком сверху. Все, ставим в холодильник на 5-6 часов. В общем до утра. Я делал часов в 11 вечера... Зелененькая кухня. Фрагмент.. Картину брат из Питера привез в подарок.:) Мой домовенок вверху...;)
5
Вот, что получилось.;) Вообще, лучше делать в квадратной форме. Рациональнее будет на квадратики резать. Я еще не купил.. И так все класть уже давно некуда! :) А за обрезки не беспокойтесь! Пока я ровнял, все куда то, чудесным образом исчезло... И что характерно, Никто не колется, не сознается! :))) Ну, а дальше Вы в курсе, мои дорогие!...:) Кушаем, балдеем и тащимся!!!:))) Приятного Всем аппетита!!!
9539,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390