Торт "Благодарность"

Главная Рецепты Торт "Благодарность"
Этот торт - благодарность поварятам, подкинувшим мне интересные идеи: шахматную (вариантов на сайте несколько) и лимонный курд http://www.povarenok.ru/recipes/show/22888/. Торт получился просто восхитительный, пекла на День рождения мужа сразу два: на работу и домой, плюс еще куча всякой готовки, поэтому пошаговых фото вы не увидите, да и фото торта - это последний кусочек, который заставил сфоткать муж и сказал, чтобы выложила на "Поваренке". В офисе все дамы взяли с меня обещание вывесить рецепт на доску с объявлениями, так как не просто торт уплетали, а организовали некоторую потасовку, чтобы всем хватило. На работе присутствовали еще 2 вкусных покупных торта, посвященных ДР коллеги, но они не котировались рядом с моим, что было очень приятно! Так что спасибо всем! Угощайтесь! Добавляйте свои идеи! P.S. Привожу данные для меньшей порции, которая была сделана для дома. К тому же, в результате получим еще и лимонное варенье.
Торт
Время
1 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
12 порций
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-11-08 14:31:52
Пользователь: green
Понадобится
Торт "Благодарность"
Лимон достаточно крупные
2 шт
Яйцо куриное 4 для теста, 2 для курда
6 шт
Масло сливочное
100 г
Сахар 1 для теста, 3/4 для курда
1,75 стак.
Мука пшеничная
1 стак.
Сода
1 ч. л.
Уксус
1 ст. л.
Какао-порошок я брала с горкой
1 ст. л.
Желатин
1,5 ст. л.
Мороженое у меня пломбир
450 г
Шоколад молочный для украшения
50 г
Ликер у меня кофейный, можно коньяк или любой другой ликер, сочетающий по вкусу с лимонным кердом. Для пропитки поверхности пышки.
по вкусу
Сироп сахарный У меня от вишневого варенья, можно любой, сочетающий по вкусу с мороженым. Для пропитки поверхности коржа.
по вкусу
Как приготовить
Торт "Благодарность"
4106,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390