Торт "Бабочка"

Главная Рецепты Торт "Бабочка"
Маковый торт с йогуртом и шоколадом.
Торт
Время
2 час
Сложность
средняя
Количество
12 порций
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2008-06-26 20:09:20
Пользователь: mercury
Понадобится
Торт "Бабочка"
Яйцо куриное
4 шт
Сахар для теста - 120 г; для глазури - 1 стак.
320 г
Мука пшеничная
130 г
Разрыхлитель теста
2 ч. л.
Какао-порошок
30 г
Мак
20 г
Соль щепотка
по вкусу
Желатин
12 г
Йогурт
250 мл
Сливки
200 мл
Ликер амаретто, для пропитки
по вкусу
Вода для теста - 4 ст. л.; для глазури - 1/2 стак.
185 мл
Как приготовить
Торт "Бабочка"
1
Взбить яйца, добавить 4 ст. л. воды, соль, сахар. Добавить какао, муку, разрыхлитель и мак.
2
Девочки, маленький совет: не выбрасывайте из-под масла бумажки, то, что остается собирайте, кладите в морозильную камеру. Когда нужно обмазать формы для выпекания, они прекрасно подходят, смазали и выбросили. Экономно и руки не пачкаете))) Смазать форму, вылить тесто и выпекать в духовке 25-30 минут при t=180*. Корж готов, остужаем.
3
Делаем пропитку. Вместо Амаретто использовала коньяк и кофейный ароматизатор. Шоколадная глазурь: 1/2 стакана воды и 1 стакан сахара, перемешать, уварить, добавить какао-порошок, охладить до 60-80*. Чтобы вызвать кристаллизацию сахара, периодически опускать лопаточку в глазурь и растирать ее о края кастрюли. Когда смесь посветлеет, на поверхности появиться блестящая корочка, глазурь готова.
4
Взбить йогурт с глазурью (я положила половину глазури), распустить желатин и перемешать с массой. Охладите минут на 20-30. Затем взбить сливки. Переложить в йогуртовую массу.
5
Разрезать корж, срезать края, сделать пропитку. Положить крем. С краю положила два вида лопатки, с такими очень удобно (особенно плоская) смазывать, особенно края, не вытаскивая коржи, и при обсыпкие орехами...
6
Теперь, как всегда, вдруг вкралась идея сделать бабочку. Это фото сделала специально для ТОНИ (eriniya). Обсыпая края, рисковала))), потому как корж мог поломаться. Разрезала коржи пополам. На снимке - крошки от краев коржей и чуть глазури. Сделать массу и выложить в середину бабочки. Усики тоже с края коржа (но целые), с одной стороны обсыпаны края орешками, сверху - белый шоколад стружкой, разноцветные кокосовые стружки.
7
В остаток глазури (он жидковат был у меня), чтобы его укрепить, добавила шоколад, чуть масла сливочного. "Туловище" тоже обильно полейте глазурью, глазки - из бусинок пищевых. Вырезаем по желанию края, можно оставить и так. [img]http://i051.radikal.ru/0806/5c/aa6575c1e7db.jpg[/img]
7437,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390