Торт Ариша

Главная Рецепты Торт Ариша
Вот такой симпатичный тортик получился у меня для одной маленькой принцессы. Хотелось сделать подарок на такое замечательное событие! Вот что и получилось!
Торт Ариша
Сложность
средняя
Количество
12 порций
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-06-03 09:08:50
Пользователь: venus
Понадобится
Торт Ариша
Мука пшеничная
1 стак.
Сахар 1 ст.-в тесто, 1 ст.-в белковый крем
2 стак.
Яйцо куриное
4 шт
Сливки
320 г
Желатин
20 г
Стружка кокосовая
25 г
Сыр творожный
300 г
Эклеры
по вкусу
Белок яичный
2 шт
Сироп ананасовый для пропитки коржей
3/4.
Мастика
по вкусу
Ванилин
по вкусу
Сок лимонный
0,5 ч. л.
Вода для желатина
1 стак.
Краситель пищевой
по вкусу
Как приготовить
Торт Ариша
1
Отделить желтки от белков, взбить желтки с сахаром (0,5 стак). Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену, перемешать лопаточкой с желтками, просеянной мукой и ванилином. На дно выпекаемой формы выложить круг из пекарской бумаги, края формы можно не смазывать.
2
Тесто вылить в форму (у меня d=28 см.) Бисквит выпекать в духовке при температуре 160 градусов. Готовый хорошо остудить. Разрезать на два коржа.
3
Выложить в форму, застеленную пищевой пленкой, можно немного надставить в высоту. Оба бисквита пропитать сиропом (я взяла из под консервированных ананасов) В творожный сыр добавить немного сахарной пудры, взбить. Приготовить белковый заварной крем. Взбить 2 белка. Сварить сироп из 1 стак. сахара и 0,5 стак. воды. Если капнуть сироп в стак. хол. воды и сироп будет похож на мягкий шарик, сироп готов. Влить его, не прекращая взбивать, в белки, взбивать еще минут 7. Добавить лимонный сок.
4
Взбить сливки. Соединить белковый крем, творожный крем, сливки и приготовленный и слегка остуженный желатин. Оставить немного белкового крема, чтобы обмазать бока и верх торта. Залить третьей частью крема нижний бисквит, разложить эклеры (у меня готовые, но в идеале конечно лучше приготовить самой профитроли и немного меньшего размера). Сверху залить оставшимся кремом.
5
Сверху положить второй бисквит, убрать на холод часа на четыре (лучше на ночь). Когда крем-суфле хорошо застынет, можно вынуть из формы. Верх и бока обмазать оставшимся белковым кремом. Сверху из мастики вырезать круг, я делала при помощи выкройки из бумаги. Мастика у меня готовая.
6
Бока торта обсыпать кокосовой стружкой. Сделать из мастики цветочки, дать хорошо им высохнуть. Серединки я заменила на серебрянные. Надпись сделать из белкового крема, подкрашенного красителем. Голубки, ангел, крестик все сделано заранее.
7
Ну вот какая красота получилась!!! Вот такой (может не очень) разрезик. Это фото не мое.
3604,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390