Топленое масло на водяной бане
Топленое масло - это традиционный продукт очень многих народов. В процессе длительного нагревания сливочное масло освобождается от различных примесей, таких, как молочный белок и вода, белок образуется в виде пенки, а вода просто испаряется. Это позволяет сохранять масло очень длительное время и использовать для фритюра: топленое масло не горит при перегреве и не образует канцерогены при высокой температуре. Кроме того, при обжарке придает продуктам великолепный ореховый вкус. За непревзойденные полезные свойства его называют жидким золотом!
Обязательно приготовьте такое масло для себя, это полезно и несложно!
Понадобится
Топленое масло на водяной бане
Масло сливочное очень хорошо если у Вас будет домашнее, жирное и от проверенного поставщика, если все же из магазина,то нужно брать не менее 82-83% жирности!
1 кг
Специи на свое усмотрение
по вкусу
Как приготовить
Топленое масло на водяной бане