Томленая говядина

Главная Рецепты Томленая говядина
Нежная и ароматная говядина, тушеная с картофелем, - хоть и простое, но очень вкусное блюдо. Многие праздники обязательно включают на своём столе вариации этого блюда. Рискну предложить вам свой, испытанный временем способ. Он и вкусен, и пропитан воспоминаниями. Года внесли свои коррективы в специях и приправах, но воспоминания остались прежними... заходите, угощу и мясом, и рассказами
Томленая говядина
Время
1 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-12-04 10:57:12
Пользователь: gromader
Понадобится
Томленая говядина
Говядина мякоть
800 мл
Соевый соус соевый соус ТМ "Киккоман"
75 мл
Картофель
1 кг
Горчица готовая,из пакета
2 ст. л.
Смесь специй лавровый лист, душистый перец, смесь перцев. паприка, барбарис, имбирь, розмарин
1 ст. л.
Вода
1 стак.
Как приготовить
Томленая говядина
1
Для приготовления взят соевый соус ТМ Киккоман. Говядина нарезана на порционные куски (примерно как две спичечные коробочки, сложенные вместе) Смешать специи, добавить соевый соус ТМ Киккоман Добавить горчицу, хорошо перемешать смесь
2
Обмазать мясо смесью специй и соевого соуса и поставить в холодильник мариноватья минимум на час (у меня маринуется ночь) После маринования выкладываем в кастрюлю, сверху кладём нарезанный и приправленный специями картофель, вливаем воду Накрываем крышкой и ставим на огонь на два часа. Посуда для тушения должна быть с толстым дном и стенками.
3
Ностальгический рецепт... запах и вкус наполнены воспоминаниями, когда мясо тушилось-томилось на плите у бабушки и подавалось на стол в огромной миске, от которой поднимался ароматный белый пар... и так было вкусно, особенно вприкуску с долькой чеснока или маринованным огурчиком...
6603,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390