Томатный соус с фаршем Еще ложечку

Главная Рецепты Томатный соус с фаршем Еще ложечку
Такое название придумали мои дети - каждый раз, съев по полной тарелке, даже моя дочка-малоежка говорит:Мам, а можно еще ложечку? Это блюдо в нашей семье находится на первом месте по популярности. Едим его в основном с макаронами, но с таким же удовольствием домашние лопают соус и с кашами. Готовится он быстро и просто. На сайте видела подобный рецепт, но мой гораздо проще и продуктов нужно меньше.
Томатный соус с фаршем Еще ложечку
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-10-18 20:15:44
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Томатный соус с фаршем Еще ложечку
Фарш куриный Можно использовать любой фарш, ноя предпочитаю куриный - готовится быстрее и не жирный
500 г
Грибы В идеале - шампиньоны, но у меня морозилка забита лесными грибами, поэтому использую их
150 г
Лук репчатый Средняя луковица
1 шт
Бульон Если бульона нет, можно использовать бульон из бульонного кубика
400 мл
Томатная паста Столовые ложки пасты кладу с горкой
2 ст. л.
Соль По вкусу, не забывайте про соленый бульон
по вкусу
Масло растительное Для жарки
1 ст. л.
Как приготовить
Томатный соус с фаршем Еще ложечку
1
Подготавливаем фарш Грибы - у меня замороженые вареные подосиновики Мелко режем лук
2
Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем грибы, обжариваем эту смесь минут 10, иногда помешивая, чтобы не пригорало Добавляем фарш, жарим, помешивая, до готовности. Подсаливаем, если нужно, но совсем чуть-чуть. Добавляем томатную пасту и бульон, перемешиваем и после закипания тушим минут 10-15 под крышкой на медленном огне, иногда помешивая. Пробуем на соль, если надо - подсоливаем Пока все жарится-тушится, варим либо макароны, либо крупы - кому что нравится. Можно и картошечку сварганить :-). И вот у нас все готово! Наслаждайтесь!
8967,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390