Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью

Главная Рецепты Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью
Хочу поделиться с Вами рецептом интересной выпечки, найденным мной опять на китайской кулинарном сайте. В оригинальном рецепте выпечка называлась Томатный хлеб в японском стиле. Рецепт немного изменила, уменьшила количество сливочного масла. Приготовить этот хлеб очень просто! Хлеб получился воздушным и о-о-очень вкусным! Хлеб печем второй день подряд!
Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью
Сложность
средняя
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-02-12 21:27:44
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью
Дрожжи в тесто
2 ч. л.
Томатная паста в тесто
50 г
Вода в тесто
230 мл
Масло оливковое в тесто
20 г
Чеснок в начинку
100 г
Масло сливочное в начинку
60 г
Соль в тесто - 1 ч.л.; в начинку - 0.5 ч.л.
1.5 ч. л.
Сахар в тесто
2 ст. л.
Мука пшеничная в тесто - 400 г; для посыпки - 5 г
405 г
Петрушка в начинку
25 г
Сыр твердый в начинку
100 г
Масло растительное для смазывания формы
1 ч. л.
Как приготовить
Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью
1
В ведерко хлебопечки я помещаю просеянную муку, добавляю сахар, соль, томатную пасту, оливковое масло, дрожжи. Затем добавляю теплую воду, включаю режим замеса теста. Когда программа завершится, перекладываю тесто в миску, накрываю пленкой и убираю в теплое место для подъема минут на 30. В это время готовлю начинку: в блендере измельчаю очищенный чеснок и сыр, но не до состояния каши, а до небольших кусочков.
2
Режу петрушку. Смешиваю измельченный чеснок, сыр, петрушку, размягченное сливочное масло, соль. Начинка готова. А вот и подошло тесто!
3
Тесто уминаю, делю на три равные части, накрываю и даю еще немного подняться. Тесто раскатываю. На одну половину теста кладу начинку.
4
Складываю тесто (не защипываю и не прижимаю). Острым ножом делаю надрезы, но только по верхней половине теста, чтобы при выпечке не вытекла начинка. Кладу хлеб на смазанный растительным маслом противень. Посыпаю хлеб через ситечко мукой.
5
Хлеб накрываю и даю немного подойти (минут 10-15 в теплом месте). Выпекаю хлеб при температуре 210 градусов примерно 25 минут. Приятного аппетита!
4181,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390