Томатные пиццеблины
Я порой люблю лениться!
А мужчины любят пиццу.
Как тут быть? И что решить?
Чтобы всем нам угодить!
Для лентяек есть спасенье,
Есть отличное решенье!
Интересно – расскажу,
всех блинами угощу!
Понадобится
Томатные пиццеблины
Мука пшеничная по 250 мл
1.5 стак.
Дрожжи САФ-момент
1 ч. л.
Перец сладкий небольшой
1 шт
Зелень лук и петрушка
1/2 пуч.
Пряности итальянская смесь
1 ч. л.
Как приготовить
Томатные пиццеблины
1
Просеять муку, смешать с дрожжами «Саф-момент». Влить теплый томатный сок и хорошо перемешать тесто. У меня сок уже с солью и сахаром. Можно просто развести томатную пасту теплой водой, добавив соль и сахар по вкусу. Добавить в тесто яйцо и итальянские пряности. Обязательно базилик и орегано, неплохо также и сушеные помидоры, если есть. Нашинковать мелкими кубиками адыгейский сыр, ветчину и сладкий перец. Измельчить зелень и натереть на мелкой терке твердый сыр. Хорошо вымешать тесто.
2
Поставить емкость с тестом в кастрюлю с очень теплой водой на 20 минут. Я так и держу тесто в воде, пока выпекаю дрожжевые блины. Наливать густое тесто на раскаленную смазанную сковороду и размазывать его обратной стороной ложки. На среднем огне выпекать толстые блины, накрыв сковороду крышкой после переворачивания. Готовые блины складывать стопкой и сразу присыпать тертым пармезаном.
3
Подавать горячими. Можно отдельно подать томатный соус.