Тирамису из сухариков

Главная Рецепты Тирамису из сухариков
Чтобы остатки хлеба не портились и не сохли зря, я обычно делаю из них сухарики. Накопилось их довольно много, и я решила - просто необходимо что-нибудь из них приготовить. Недавно увидела рецепт итальянского тирамису... Оценив имеющийся дома запас продуктов и включив фантазию, я в итоге получила замечательное, нежное пирожное.
Тирамису из сухариков
Сложность
средняя
Количество
1 порция
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-05-01 00:54:01
Пользователь: мясоед
Понадобится
Тирамису из сухариков
Яйцо куриное
1 шт
Сахарная пудра
1/2 стак.
Сливки сухие
1/2 стак.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Молоко
1/2 стак.
Сметана
1/2 стак.
Сыр твердый тертый
1-2 ст. л.
Желатин
по вкусу
Сухарики белые
100-150 г
Кофе растворимый крепкий
1 стак.
Коньяк или бальзам
1 ст. л.
Какао-порошок для посыпки
по вкусу
Как приготовить
Тирамису из сухариков
1
1. Отделяем белок от желтка. Белок взбиваем с частью пудры. 2. Желток растираем с оставшейся пудрой. Молоко довести до кипения, влить в желток, добавить муку и поставить на огонь, помешивая, до загустения. Остудить. 3. По идее, здесь участвует рикотта. За неимением таковой, берем сметану (лучше жирную), подогреваем до отделения сыворотки, процеживаем через ситечко.
2
4. Подогреваем еще немного молока (ок. 2-3 ст.л.), всыпаем сухие сливки и перемешиваем до полного растворения, не снимая с огня. Всыпаем тертый сыр, тщательно перемешиваем, пока сыр не расплавится. ( На фото, может быть, выглядит не очень, но это, оказывается, такая вкуснятина!) 5. Подготовим желатин (я брала около половины чайной ложки, но все зависит от его качества), нагреем до растворения. Смешиваем белок с желтково-молочной массой, желатином, плавленым сыром и сметанкой-"рикоттой". Все взбить миксером или блендером. 6. Теперь займемся "бисквитом". В миску с сухарями нужно влить кофе (очень крепкий и сладкий) и коньяк. Оставим до размакания. Затем необходимо отжать лишнюю влагу. Не стоит держать сухарики до полного разбухания, если будут чуть-чуть хрустеть, будет даже лучше.
3
7. Разминаем сухарную массу в тесто. Если получилось слишком жидкое, добавьте немного муки. Должно получиться что-то вроде этого. 8. Выкладываем в прямоугольную форму слой теста, затем слой крема, потом опять слой теста и слой крема. Сверху посыпаем какао. (У меня с формочкой вышла напряженка, поэтому я использовала нижнюю часть картонного пакета из-под молока). Ставим в холодильник на 1-2 часа. Достаем... ...и украшаем листиком мяты. Приятного аппетита!
3397,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390