Тилапия, запеченная с овощами

Главная Рецепты Тилапия, запеченная с овощами
Для приготовления этого блюда подойдет любая рыба с белым мясом. И лучше будет, если рыба будет нарезана стейками. Мне в этот раз приглянулась в магазине тилапия. А помогала приготовить блюдо мультиварка VITEK-4212BK.
Тилапия, запеченная с овощами
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-03-07 08:31:29
Пользователь: mercury
Понадобится
Тилапия, запеченная с овощами
Лук репчатый средняя луковица
1 шт
Помидоры черри
300 г
Хлеб черствый белый хлеб
3 ломт.
Чеснок
2 зуб.
Тимьян или 3-4 веточки свежего
1 ч. л.
Орегано или веточка свежего
1/2 ч. л.
Лимон сок
1/2 шт
Рыба стейков или филе (у меня филе тилапии
5 шт
Масло оливковое
5 ст. л.
Базилик или веточка свежего, для подачи
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Помидор протертые помидоры или 1/2 ст.л. томатной пасты, разведенной в 2ст.л воды.
2 ст. л.
Как приготовить
Тилапия, запеченная с овощами
1
Лук нарезать соломкой и выложить в чашу мультиварки. Сверху выложить целые помидоры черри. Туда же добавить хлеб, разломанный на небольшие кусочки. Чеснок мелко нарезать и добавить в чашу вместе с орегано и тимьяном.
2
Полить все оливковым маслом и соком лимона. Добавить протертые помидоры. Посолить, поперчить и перемешать. Рыбу нарезать стейками (в моем случае - кусочками) шириной по 3-5см.
3
Выложить в чашу мультиварки сверху на овощную подушку, слегка утапливая в образовавшемся соусе. Рыбу посолить, поперчить. Установить на мультиварке режим Выпечка на 25 минут. * *К сожалению, в моей мультиварке минимальное время выпечки 40 минут. И 25 минут приготовления мне пришлось отмечать таймером. Подавать, посыпав базиликом (у меня - сушеный).
7993,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390