Тилапия, запеченная под сметанно-ананасовой шубкой

Главная Рецепты Тилапия, запеченная под сметанно-ананасовой шубкой
Приглашаю поварят на вкусную рыбку ; -)
Тилапия, запеченная под сметанно-ананасовой шубкой
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
3 порции
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-03-02 08:48:03
Пользователь: green
Понадобится
Тилапия, запеченная под сметанно-ананасовой шубкой
Рыба тилапия, филе
3 шт
Сметана
250 г
Сок апельсиновый остался от консервированных ананасов
0,5 стак.
Лимон
0,5 шт
Лук репчатый
1 шт
Приправа для рыбы, по вкусу
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
0,5 пуч.
Как приготовить
Тилапия, запеченная под сметанно-ананасовой шубкой
1
У меня три штучки филе тилапии среднего размера. В замороженном виде было 500 г, после разморозки осталось 350 г ]:-> Так что будем считать в штучках. Филе моем и каждое разрезаем пополам. Форму для запекания застилаем фольгой, наливаем немного подсолнечного масла. Рыбку солим, укладываем в форму. Сверху выдавливаем сок половины лимона, посыпаем измельченным укропом и порезанным четвертькольцами луком. Оставить рыбку "отдохнуть" на 10-15 минут (у меня в это время разогревается электрическая духовка). Пока рыбка "отдыхает", приготовим для нее заливку. Для этого нужно смешать сметану, ананасовый сок (у меня остался из банки с консервированными ананасами) и приправу для рыбы. Я делала смесь на глаз, она не должна быть слишком жидкой.
2
Поливаем рыбку этой смесью и ставим в разогретую духовку на 10-15 минут до готовности. В процессе готовки я один раз рыбку полила выделившимся "соком". Рыба не должна зарумяниться. Рыбка получается нежной, лучок хрустящим, а лимончик придает блюду приятную кислинку. Приятного аппетита! :-)
7387,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390