Тихвинская каша по Похлебкину В. В

Главная Рецепты Тихвинская каша по Похлебкину В. В
Рецепт этой каши я обнаружила в электронном формате книги автора Похлебкин В. В. Национальные кухни наших народов в разделе Вторые блюда, подраздел Каши под названием Кашица тихвинская (кашица гороховая с заспой гречневой). В оригинале каша готовится с гречневым проделом. Я Вам предлагаю немного измененную кашку.
Тихвинская каша по Похлебкину В. В
Сложность
средняя
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-06-09 20:41:16
Пользователь: mercury
Понадобится
Тихвинская каша по Похлебкину В. В
Горох
50 г
Крупа гречневая
100 г
Лук репчатый
1 шт
Масло сливочное
15 г
Вода ~
350 мл
Соль
по вкусу
Как приготовить
Тихвинская каша по Похлебкину В. В
1
Я использовала горох Айдахо ТМ Мистраль, его не нужно заранее замачивать и варится быстрее. Если Вы используете другую ТМ, тогда готовьте горох согласно инструкции на упаковке. Горох промыть и отварить, слегка не доварив, чтоб не рассыпался. Солить не нужно. Гречку промыть и залить кипятком, чтоб слегка набухла (пока варится горох). Лук порезать как можно мельче и слегка обжарить на сливочном масле (можете использовать растительное без запаха, тогда получится еще и постное блюдо).
2
С гороха слить воду, промыть, вернуть в кастрюлю, добавить гречку и залить кипятком. Довести до кипения, переключить на медленный огонь и варить до готовности. Затем кашу посолить, добавить обжаренный лук, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться минут 15. Кашу можно подавать к столу с овощами или с подливкой мясной.
2294,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390