Тигровые креветки в пивном кляре

Главная Рецепты Тигровые креветки в пивном кляре
Очень вкусные, сочные получились креветки в пивном воздушном кляре с соусом в маленьких вафельных корзиночках. Может и Вам понравятся
Тигровые креветки в пивном кляре
Время
25 мин
Сложность
средняя
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-04-15 11:08:09
Пользователь: grenboy
Понадобится
Тигровые креветки в пивном кляре
Креветки тигровые
12 шт
Тарталетка корзиночки, вафельные (у меня в виде ракушки
12 шт
Майонез для соуса (густой
2 ст. л.
Огурец для соуса (крупный
1 шт
Куркума для соуса
0,5 ч. л.
Пиво светлое для кляра
0,5 стак.
Мука пшеничная для кляра
100 г
Яйцо куриное для кляра
1 шт
Соль для кляра по вкусу
по вкусу
Перец черный для кляра по вкусу
по вкусу
Масло растительное для жарки
200 г
Как приготовить
Тигровые креветки в пивном кляре
1
Приготовить густой кляр из пива, муки (может придется добавить) и яйца. Посолить и поперчить по вкусу. Размороженные и очищенные креветки окунуть в кляр и обжарить в достаточном количестве растительного масла со всех сторон (я жарила в маленькой кастрюльке во фритюре (1 стакан растительного рафинированного масла)). Выложить на бумажную салфетку, чтобы в нее впитался лишний жир.
2
Для соуса измельчить в блендере маринованный огурец, смешать с майонезом и куркумой (пишу 0,5 ч.л. Главное не переборщить (ложечки-то у всех разные), а то будет горчить). Лучше добавить чуть, и пробовать на Ваш вкус (извините, нет фото) Готовые вафельные корзиночки наполнить соусом (примерно 1 чайная ложка), сверху положить креветки. Украсить по желанию ПРИЯТНЕЙШЕГО АППЕТИТА ВСЕМ ВАМ
6112,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390