Террин с хурмой Праздничный

Главная Рецепты Террин с хурмой Праздничный
Хурму называют сердечным яблоком, а ещё – китайским персиком и финиковой сливой. Летом найти её очень сложно, а вот зимой – почти во всех магазинах. Оранжевая заморская гостья любима россиянами не меньше традиционных новогодних мандаринов. Этот фрукт подходит как для десертов, так и для мяса, печени и рыбы. И сегодня предлагаю Вам очень необычное блюдо с хурмой. Я назвала его террином, хотя это наверно не совсем правильно. Ну пусть будет так. Такое блюдо можно считать диетическим, прекрасная замена любым нарезкам и колбасам на Вашем праздничном столе. А приготовить это блюдо совсем просто. Предлагаю вам два рецепта в одном.
Террин с хурмой Праздничный
Время
4 час 40 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-12-24 14:56:57
Пользователь: ornella
Понадобится
Террин с хурмой Праздничный
Грудка куриная
500 г
Хурма Больших
4 шт
Печень куриная
500 г
Чеснок
2 зуб.
Соевый соус Kikkoman. 2 ст.л. в террин с печенью и 2 ст.л. в террин с курицей
4 ст. л.
Крахмал кукурузный
1 ч. л.
Соль По вкусу
по вкусу
Вода
200 мл
Перец душистый По вкусу
по вкусу
Желатин
1 ст. л.
Как приготовить
Террин с хурмой Праздничный
1
Хурму моем и очищаем от шкурки. Берем хурму яркого сочного цвета. Нарезаем на кубики. Измельчаем блендером вместе с чесноком. Если у вас нет блендера, то очень мелко нарезаем и протираем через сито. Если Вы не любитель чеснока, то исключите его. Добавляем соль и перец по вкусу. Грудку нарезаем соломкой.
2
Печень нарезаем произвольно. Замачиваем желатин в холодной воде и оставляем на 40 мин. После чего ставим на плиту и растворяем, до кипения не доводим. Смешиваем венчиком с хурмой. Делаем маринад. Для этого смешиваем соевый соус Kikkoman и крахмал.
3
Печень обжариваем на сковороде на небольшом количестве растительного масла примерно 5 минут на сильном огне. Добавляем половину маринада к печени и жарим еще 5 минут, до готовности. Курицу обжариваем на сковороде на небольшом количестве растительного масла примерно 5 минут на сильном огне.
4
Добавляем оставшийся маринад и жарим еще 5 минут, до готовности. Форму застилаем пленкой. Выкладываем половину печени. Форму застилаем пленкой. Выкладываем половину курицы.
5
Затем слой хурмы и снова курица и слой хурмы. Убираем в холодильник на ночь. На печень выкладываем слой хурмы, затем печень и снова слой хурмы. Убираем в холодильник на ночь.
3449,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390