Теремок на новый лад

Главная Рецепты Теремок на новый лад
Наверное, все маленькие дети любят сказки, а когда они еще и сладкие... Приглашаю Вас послушать мою сказку про Теремок.
Теремок на новый лад
Сложность
средняя
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-12-15 04:02:01
Пользователь: salatoed
Понадобится
Теремок на новый лад
Мука пшеничная
4 стак.
Разрыхлитель теста
10 г
Масло сливочное
200 г
Сахарная пудра 200г - в тесто. 300г - в глазурь
по вкусу
Мед жидкий
5 ст. л.
Яйцо куриное 4желтка - в тесто, 4белка - в глазурь
4 шт
Пряности кардамон, мускатный орех, имбирь по пол-чайной ложки каждого.
по вкусу
Мармелад
по вкусу
Конфеты подушечки с начинкой
по вкусу
Какао-порошок
по вкусу
Печенье
по вкусу
Паста арахисовая шоколадная
по вкусу
Как приготовить
Теремок на новый лад
1
Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой и медом. Добавить желтки, пряности, разрыхлитель, какао и хорошо перемешать Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на сутки. Сделать из бумаги шаблоны зверей. Тесто раскатать и вырезать ножом зверюшек и елочки.
2
К каждому персонажу вырезать подставку. Отправить в горячую духовку 200град. на 10 минут. Персонажи остудить и разукрасить сахарными цветными карандашами. Сахарная глазурь - белки взбить вилкой, понемногу добавляя сахарную пудру, пока не получится гладкая глазурь. С помощью глазури посадить зверей и елочки на подставки. Ну, вот мы добрались до сказки: собрались в лесу зверюшки - Лягушка-квакушка, Зайчик-побегайчик, Ежик-колючка и Кот-котофей прыгали, играли, забот не знали. Вот бы нам не расставаться никогда, играть вместе и жить вместе. Посовещались звери и решили построить маленький дом.
3
Мимо шел Медведь-потапыч, услышал разговор о доме и говорит: Возьмите меня к себе, мне одному скучно. Я большой и сильный, буду помогать вам строить дом. Ладно возьмем-сказали звери. Только нам теперь нужен большой дом. Сказано - сделано. Медведь-потапыч бревна носил, Лягушка-квакушка и Зайчик-побегайчик бревна пилили, Кот-котофей окна вставлял, а Ежик-колючка раствор подавал. Большой компанией и дом строить веселей! Мы построим теплый дом с окнами и дверью. Готовым шаблоном вырезаем из теста детали будущего дома. Переносим на противень и выпекаем в горячей духовке 200град. 10 минут. Остудить. Крепим мармелад к вырезанным окошкам на глазурь. На тарелку выложить четыре печенюшки (дно смазать глазурью, чтобы никуда не съезжали печеньки). Крепим стенки домика друг к другу с помощью той же глазури
4
Чтобы стеночки хорошо держались, пока глазурь подсохнет, поддержим их для удобства любым подручным материалом. На этом этапе я так увлеклась процессом, что забыла сфотографировать. Крепим к стенам крышу дома. На поверхность крыши равномерно нанести глазурь и выложить печенья-подушечки, неровные края черепичной крыши замаскировать глазурью. На стенах сделать имитацию бревна с помощью шоколадной пасты. Украсить дом глазурью, посыпать сахарной пудрой и серпантином (мелко нарезанный мармелад). Пока строили дом, пришла зима. И стали Лягушка-квакушка, Зайчик-побегайчик, Ежик-колючка, Кот-котофей и Медведь-потапыч Новый год отмечать, веселиться и играть.
9488,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390