Теплый салат с рисом и морским коктейлем

Главная Рецепты Теплый салат с рисом и морским коктейлем
В последнее время цены на морской коктейль у нас достаточно демократичные и поэтому он всегда есть у меня в наличии в морозильной камере. Очень удобный продукт - готовится мгновенно, мороки никакой и всегда вкусно. Хочу поделитья с вами рецептом на случай неожиданных гостей или просто быстрым, вкусным, легким рецептом средиземноморской кухни.
Теплый салат с рисом и морским коктейлем
Время
25 мин
Сложность
средняя
Количество
3 порции
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-06-26 12:21:04
Пользователь: ornella
Понадобится
Теплый салат с рисом и морским коктейлем
Рис Басмати голд, уже готовый, отваренный
1 стак.
Коктейль морской примерно
300 г
Руккола или любой салат
100 г
Сыр козий примерно
50 г
Масло оливковое для маринада
1 ч. л.
Сок лимонный для маринада
1 ч. л.
Соевый соус для маринада
3 ч. л.
Зелень для маринада, любая по вашему вкусу, у меня кинза и петрушка
1 шт
Лук репчатый для маринада, четвертинка небольшой луковицы
1/4 шт
Как приготовить
Теплый салат с рисом и морским коктейлем
1
Отвариваем рис. Я брала Рис пропаренный ароматный «Басмати Gold» от Мистраль. Он идеально подходит для салатов. Этот рис имеет длинные тонкие зерна, нежный запах и изысканный вкус. При варке зерна Басмати Gold удлиняется почти в 2 раза, становится белоснежными и не слипаются. На один стакан риса я добавила 2 стакана воды, когда рис закипит, делаем огонь минимальный, накрываем крышкой и варим примерно минут 20. Выключаем огонь и на 10 минут оставляем под крышкой, чтобы он отдохнул. Пока варится рис, займемся морским коктейлем. Промываем его от возможного песка Заливаем випящей водой, ждем пока закипит, тут же закрываем крышкой и выключаем. Засекаем 6 (шесть) минут. Через 6 минут сливаем жидкость в другую мисочку (она нам еще понадобится). (П. С. Кстати, из этого бульона можно приготовить ризотто - очень вкусно получается, бульон очень ароматный).
2
Готовим маринад для коктейля. Смешиваем в пиале 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. оливкового масла и 3 ч. л. соевого соуса. Шинкуем мелко-мелко четвертинку луковицы и зелень. Смешиваем морской коктейль, приготовленный соус, лук, зелень и 3-4 ст. л. бульона от варки морского коктейля. Настаиваться коктейль будет до тех пор, пока не приготовится рис. Рис готов, выкладываем часть рукколы (или салата) на блюдо, выкладываем рис,
3
И сверху кладем моской коктейль, щедро поливая получившимся вкусшнейшим маринадом, чтобы рис впитал в себя все ароматы и соки. Выкладываем оставшуюся руколу и посыпаем раскрошенным сыром. Рис Басмати голд просто идеален для таких салатов - посмотрите он хорошо вырос при варке, он с благодарностью впитывает все вкусы и ароматы и становится просто сказочно вкусным. Хочу отдельно остановится на маринаде. Такой вариант варки, который описан выше я увидела в кулинарной телепередачи и этот способ для меня просто идеален. Морской коктейль всегда остается нежным, сочным, не переваренным. А в этом мариаде он очень вкусен. Вы можете просто приготовить таким образом морской коктейль и подать его отдельно.
4
Вернемся к рецепту. Сверху на готовое блюдо нужно раскрошить сыр. В идеале -козий. Он тут очень и очень вкусен. Но при отсутствии такового, можно заменить на адыгейский сыр, брынзу или фету. Я готовила этот салат на ужин после рабочего дня, конечно, спешила - вся моя семья мужественно ждала, когда же у меня получатся все пассы с фото и старались украдкой ченибудь-попробовать. Отщелкав весь процесс (фухх...) была дана команда садиться за стол. И тут, когда начали кушать, сын задает вопрос: А почему сегодня без сыра??? Ну как это назвать??!! - забыла... Конечно, сверху всем сыра накрошила - повторюсь, в этом рецепте он очень вкусен, но вот финальное фото пострадало.. Ну, самое главное, что вкусно было. Бог с ним, с фото! Настоятельно рекомендую попробовать вам приготовить такой рис с морским коктейлем - я уверена, попробовав раз, будете готовить очень и очень часто. Приятного аппетита вам и вашей семье!
6636,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390