Теплый салат с перловой крупой

Главная Рецепты Теплый салат с перловой крупой
Название рецепта никак не вмещает в себя то, что имеется этом салате. Теплый салат с перловкой, овощами, грибами и куриной грудкой Тандури мунг. Вкусен как постный вариант, с запеченными грибами, так и скоромный с куриной грудкой по типу Тандури мунг. Употреблять рекомендую именно в теплом виде, так более ярко раскрываются все вкусы, а они в этом блюде разнообразны и богаты. Попробуйте, и если Вы так же любите перловку, то рецепт Вам придется по вкусу, если не любите, то просто замените перловку булгуром.
Теплый салат с перловой крупой
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
3 порции
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-03-29 13:27:45
Пользователь: salatoed
Понадобится
Теплый салат с перловой крупой
Крупа перловая
1 стак.
Кабачок
1 шт
Шампиньоны
100 г
Масло оливковое
4 ст. л.
Лук зеленый
1 пуч.
Базилик
1 щепот.
Соль
1 щепот.
Перец черный
1 щепот.
Помидоры черри
8 шт
Грудка куриная
1 шт
Кефир
1 стак.
Сок лимонный
2 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Куркума
1 щепот.
Кориандр
1 щепот.
Орегано
1 щепот.
Паприка сладкая
1 ч. л.
Соль
1 щепот.
Как приготовить
Теплый салат с перловой крупой
1
Перловую крупу ТМ Мистраль сварить согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и промыть горячей кипяченой водой. Сохранять теплой. Кабачок почистить, порезать ломтиками толщиной 1см. Шампиньоны протереть чистой сухой тканью и порезать произвольно, но не мелко.
2
Кабачок и грибы выложить в огнеупорное блюдо, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла, приправить солью и перцем, и запечь в разогретой до 180 градусов духовке до румяности, перевернув один раз. Лук зеленый порезать, помидоры черри разрезать пополам. Добавить к перловой крупе. Добавить запеченные грибы и кабачок. Добавить сухой базилик, приправить по вкусу солью и свежесмолотым черным перцем, сдобрить оставшимся оливковым маслом.
3
Для приготовления не постной добавки куриную грудку приготовить необходимо заранее. Для этого приготовить маринад: смешать кефир, лимонный сок, зубчик чеснока, мелкорубленный или выжатый через чеснокодавилку, щепотку куркумы, щепотку молотого кориандра, 1 ч. л. сладкой молотой паприки и щепотку орегано. Приправить солью и перцем, перемешать. В этот маринад погрузить куриные грудки и выдержать в маринаде не менее шести часов. Промаринованные грудки запечь в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
4
Порезать грудку горячей на не мелкие кусочки Отложить половину постной основы и добавить к ней куриную грудку. Выложить постную основу на тарелку и по желанию присыпать орехами, например, миндальными лепестками.
5
На другую тарелку выложить основу со скоромной добавкой. По желанию декорировать зеленью, к примеру, укропом. Ужин: Теплый салат с перловкой, овощами, грибами и куриной грудкой Тандури мунг готов. Просим к столу!
952,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390