Теплый салат с куриной печенью и спаржей

Главная Рецепты Теплый салат с куриной печенью и спаржей
Довольно часто я готовлю себе куриную печень. Просто жарю ее, солю и ем! Оооочень люблю. Но с ней также можно сделать восхитительный, хрустящий салат, который может стать одним из блюд на новогоднем столе. Заходите, расскажу, как его приготовить)
Теплый салат с куриной печенью и спаржей
Время
25 мин
Сложность
средняя
Количество
10 порций
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-12-01 15:52:20
Пользователь: venus
Понадобится
Теплый салат с куриной печенью и спаржей
Печень куриная
500 г
Спаржа
200 г
Яйцо куриное
5 шт
Помидор
5 шт
Листья салата айсберг, средний кочан
1 шт
Масло оливковое для обжаривания печени
по вкусу
Майонез желательно домашний, для соуса
5 ст. л.
Кетчуп желательно домашний, для соуса
2 ст. л.
Сок лимонный для соуса
2 ст. л.
Коньяк для соуса
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Как приготовить
Теплый салат с куриной печенью и спаржей
1
Салат мы рвем или режем на небольшие куски, оставив несколько слоев для подачи. Помидоры режем на дольки. Яйца отвариваем и тоже режем дольками. Можно сварить яйца вкрутую, но я люблю с жидким центром, варю 7 минут. Из майонеза, кетчупа, сока лимона и коньяка замешиваем соус, приправляем солью. Готовим спаржу. Стебли моем, отламываем плохие концы (для этого согните каждый стебель ближе к срезу, плохая часть отломается сама), при необходимости у отломанного конца зачищаем картофелечисткой, связываем у верхушек и отвариваем в подсоленной воде, чтобы кончики остались сверху. Затем ополаскиваем холодной водой и нарезаем на кусочки длиной около 3 см.
2
Печень промываем, нарезаем крупными кусками, удаляем прожилки, подсаливаем. Обжариваем на сковороде с разогретым маслом около минуты, после этого выключаем и оставляем еще на 5 минут. Салатник выкладываем отобранными листьями салата, на них составляющие салата и заправляем соусом. Ставим на стол!
1699,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390