Теплый салат с куриной печенью и спаржей
Довольно часто я готовлю себе куриную печень. Просто жарю ее, солю и ем! Оооочень люблю. Но с ней также можно сделать восхитительный, хрустящий салат, который может стать одним из блюд на новогоднем столе.
Заходите, расскажу, как его приготовить)
Понадобится
Теплый салат с куриной печенью и спаржей
Листья салата айсберг, средний кочан
1 шт
Масло оливковое для обжаривания печени
по вкусу
Майонез желательно домашний, для соуса
5 ст. л.
Кетчуп желательно домашний, для соуса
2 ст. л.
Сок лимонный для соуса
2 ст. л.
Коньяк для соуса
1 ст. л.
Как приготовить
Теплый салат с куриной печенью и спаржей
1
Салат мы рвем или режем на небольшие куски, оставив несколько слоев для подачи. Помидоры режем на дольки. Яйца отвариваем и тоже режем дольками. Можно сварить яйца вкрутую, но я люблю с жидким центром, варю 7 минут. Из майонеза, кетчупа, сока лимона и коньяка замешиваем соус, приправляем солью. Готовим спаржу. Стебли моем, отламываем плохие концы (для этого согните каждый стебель ближе к срезу, плохая часть отломается сама), при необходимости у отломанного конца зачищаем картофелечисткой, связываем у верхушек и отвариваем в подсоленной воде, чтобы кончики остались сверху. Затем ополаскиваем холодной водой и нарезаем на кусочки длиной около 3 см.
2
Печень промываем, нарезаем крупными кусками, удаляем прожилки, подсаливаем. Обжариваем на сковороде с разогретым маслом около минуты, после этого выключаем и оставляем еще на 5 минут. Салатник выкладываем отобранными листьями салата, на них составляющие салата и заправляем соусом. Ставим на стол!