Теплый салат с беконом и шампиньонами

Главная Рецепты Теплый салат с беконом и шампиньонами
Очень удачное сочетание бекона, шампиньонов и овощей с пикантной заправкой. Такой салат особенно должны оценить мужчины.
Теплый салат с беконом и шампиньонами
Время
20 мин
Сложность
средняя
Пользователь лучший повар
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-07-07 05:00:31
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Теплый салат с беконом и шампиньонами
Соевый соус ТМ "Киккоман"
2 ст. л.
Бекон полоски сыро-копчёного
3 шт
Шампиньоны
4 шт
Помидор
1 шт
Листья салата микс
по вкусу
Хлеб ржано-пшеничный
50 г
Тмин семена
1 ч. л.
Масло оливковое
2 ст. л.
Смесь перцев
1/4 ч. л.
Сок лимонный
1 ст. л.
Как приготовить
Теплый салат с беконом и шампиньонами
1
Берём бекон (у меня попался маложирный), режем произвольно и обжариваем на сухой сковороде. Готовый бекон кладём на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира. Готовим сухарики. Хлеб режем мелкими кубиками и обжариваем на остатках жира от бекона вместе с семенами тмина.
2
Зажариваем хлеб до румяности, непрерывно помешивая. Шампиньоны моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем пластинками. Я подглядела нарезку с помощью яйцерезки. В оригинальном рецепте шампиньоны кладут в салат сырыми, я не дружу с таким вариантом. Можете класть сырые, если хотите. На сковороду наливаем 1 ст. ложку оливкового масла и обжариваем шампиньоны около 2 минут до румяности.
3
Листья салата моем, обсушиваем, рвём или режем и кладём на тарелку. Сверху кладём нарезанные полукольцами помидоры, можно брать помидоры черри. Далее кладём обжаренный бекон и шампиньоны.
4
Готовим заправку из соевого соуса ТМ Киккоман, оливкового масла (1 ст. ложка) и сока лимона. Поливаем салат заправкой. Сверху посыпаем сухариками с тмином и свежемолотой смесью перцев. Подаём сразу. Приятного аппетита!
8646,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390