Теплый салат Проще некуда

Главная Рецепты Теплый салат Проще некуда
Лето - удивительная пора, когда изобилие фруктов и овощей делает нас совсем ленивыми, а приготовление еды становится сплошным удовольствием. Ведь так просто за несколько минут приготовить вкусный и полезный завтрак, обед, ужин. Порадовать любимое семейство, неожиданных или долгожданных гостей. Теплый салат - это потрясающая вещь, которая может стать полноценным блюдом для сидящих на диете красоток или легким, но сытным завтраком нашим любимым мужчинам. А сколько тайн скрыто в листьях салата и помидорах черри... А королевские шампиньоны.. Вы полагаете, что они предназначены только для королевских особ? Итак...
Теплый салат Проще некуда
Время
7 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-06-17 18:49:06
Пользователь: klusha
Понадобится
Теплый салат Проще некуда
Помидоры черри
5-7 шт
Листья салата фризе, руккола, айсберг, романо - можно взять один любой или микс из нескольких сортов
150-200 г
Шампиньоны у меня - королевские, но можно взять обычные белые
100 г
Печень кролика можно взять печень куриную или индюшиную
50-70 г
Сыр мягкий любой, для заправки
2-3 ст. л.
Сок апельсиновый примерно из половины апельсина, в заправку
по вкусу
Масло оливковое в заправку - 4-3ст.л.; для жарки - 1-2ст.л.
4-6 ст. л.
Перец черный молотый, в заправку, по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Теплый салат Проще некуда
1
Все, что нужно. Печень нарезаем крупными кусочками. * Для салата лучше всего взять печень кролика или птицы, так как она быстро готовится и остается мягкой и нежной. Приготовим заправку: сыр соединяем с оливковым маслом, перцем и разминаем вилкой до однородности,
2
Постепенно добавляем сок апельсина, доводя заправку до консистенции нежного крема. В разогретую сковородку наливаем масло, добавляем печень и шампиньоны - жарим 2-3минуты, почти до готовности. Когда печень и грибы будут почти готовы - добавляем в сковородку половинки помидоров черри, быстро обжариваем - буквально 20-30 секунд, снимаем сковороду с огня.
3
В большую тарелку выкладываем листья салата, на них распределяем часть заправки капельками. Сверху, на листья салата, выкладываем теплые ингредиенты, добавляем остатки заправки сверху и... Зовем всех к столу! Поверьте - это быстро... просто... полезно и очень вкусно! Приятнейшего Вам аппетита! :)
6598,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390