Теплый салат по-тайски с овощами
Готовится быстро, а на вкус получается очень вкусно. Это блюдо отлично подойдет в качестве легкого ужина.
Понадобится
Теплый салат по-тайски с овощами
Капуста белокочанная
100 г
Масло растительное
2 ст. л.
Соевый соус Kikkoman
2 ст. л.
Соевый соус Kikkoman
3 ст. л.
Перец красный жгучий
1 щепот.
Как приготовить
Теплый салат по-тайски с овощами
1
Для маринада: в чаше смешать соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок, молотый красный перец и сахар. Куриное филе нарезать тонкими полосками и замариновать в маринаде на 30 минут. Пока куриное филе маринуется нужно нарезать все овощи. Лук режем перьями, помидор небольшими ломтиками, болгарский перец, капусту и морковь тонкими полосками. В сотейнике разогреть растительное масло и быстро обжарить замаринованное куриное филе, добавить тертый имбирь, лук, мелко рубленный чеснок и жарить пару минут.
2
Добавить болгарский перец и жарить 1 минуту. Затем морковь и жарить еще минуту, помешивая. После этого добавить капусту и помидоры. Жарить еще 1 минуту и снять с огня.
3
Добавить по вкусу соевый соус и перемешать. Салатные листья порвать руками и застелить ими дно порционной тарелки. Поверх выложить готовый теплый салат, посыпать обжаренным кунжутом и сразу подать к столу. Приятного аппетита!