Теплый салат по-тайски с овощами

Главная Рецепты Теплый салат по-тайски с овощами
Готовится быстро, а на вкус получается очень вкусно. Это блюдо отлично подойдет в качестве легкого ужина.
Теплый салат по-тайски с овощами
Сложность
средняя
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-04-11 13:37:11
Пользователь: мясоед
Понадобится
Теплый салат по-тайски с овощами
Лук красный
1 шт
Филе куриное
300 г
Чеснок
2 зуб.
Имбирь тертый
1 ч. л.
Перец болгарский
1 шт
Морковь
1 шт
Помидор не крупный
2 шт
Капуста белокочанная
100 г
Листья салата
4 шт
Кунжут
1 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Соевый соус Kikkoman
2 ст. л.
Соевый соус Kikkoman
3 ст. л.
Масло кунжутное
1 ст. л.
Сок лимонный
1 ст. л.
Перец красный жгучий
1 щепот.
Сахар
1 ч. л.
Как приготовить
Теплый салат по-тайски с овощами
1
Для маринада: в чаше смешать соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок, молотый красный перец и сахар. Куриное филе нарезать тонкими полосками и замариновать в маринаде на 30 минут. Пока куриное филе маринуется нужно нарезать все овощи. Лук режем перьями, помидор небольшими ломтиками, болгарский перец, капусту и морковь тонкими полосками. В сотейнике разогреть растительное масло и быстро обжарить замаринованное куриное филе, добавить тертый имбирь, лук, мелко рубленный чеснок и жарить пару минут.
2
Добавить болгарский перец и жарить 1 минуту. Затем морковь и жарить еще минуту, помешивая. После этого добавить капусту и помидоры. Жарить еще 1 минуту и снять с огня.
3
Добавить по вкусу соевый соус и перемешать. Салатные листья порвать руками и застелить ими дно порционной тарелки. Поверх выложить готовый теплый салат, посыпать обжаренным кунжутом и сразу подать к столу. Приятного аппетита!
3360,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390