Тефтельки в морковной шубке
Тефтели с рисом – вкусное мясное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, например, сочетая с овощами и зеленью, так и в качестве дополнения к любому гарниру. Тефтели можно готовить как без соуса, так и добавить различные соусы на ваш вкус. Например, томатный или сметанный соус – отличный выбор для приготовления тефтелек..
Понадобится
Тефтельки в морковной шубке
Как приготовить
Тефтельки в морковной шубке
1
Отварить рис. Мясной фарш смешать с рисом, добавить соль и черный перец по вкусу. Добавить яйцо и тщательно перемешать.
2
Мелко порезать лук, морковь натереть на крупной терке. В сковороду налить воду, добавить морковь и лук. Томатную пасту развести в половине стакана воды и вылить в сковороду. Протушить минут 5-7. Из фарша сформировать шарики.
3
Тефтели выкладываем на морковь и тушим минут 10... ... затем переворачиваем так, чтобы сверху на тефтельке оказалось немного морковки. Накрываем крышкой и тушим ещё минут 15 (до готовности). Если вода выкипает, то нужно доливать. Приятного аппетита!))